Eine kostbare Schinkenwelt
Vulcano scheut die Konkurrenz nicht: 16 Schinken im Vergleich.
Luftgetrocknete Rohschinken aus Italien, Spanien, Frankreich, Kroatien, Slowenien, Portugal, der Schweiz, Deutschland und natürlich Österreich wurden in der Schinkenmanufaktur verkostet. Dabei ging es Vulcano-Chef Franz Habel nicht um eine Bewertung oder Reihung, sondern um die gezielte Schulung des Gaumens für die Unterschiede in Konsistenz und Geschmack, um die Vielfalt in der Schinkenszene. Zahlreiche Genießer folgten dem Ruf der Auersbach Schinkenmanufaktur. Dazu gab es feine Weine vom Georgiberg (der gehaltvolle Grauburgunder passte besonders gut zum reifen Schinken) und fruchtiges Lava Bräu. Doch mit der internationalen Schinkenkost nicht genug, steht auch schon das nächste Ereignis ins Haus: Vom Vulcano Ursprung in Auersbach bis nach Wien zur Vulcanothek im Palais Ferstel führt im April eine Schinkenwanderung zugunsten "Steirer helfen Steirern". 40.000 Euro sollen auf den 370 Kilometern zusammenkommen.
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