Kochpreis über Harmonie
Theresa Hermann aus Gnas überraschte beim Kochwettbewerb Jury und auch die eigenen Lehrer.
Hundert Zuseher umrundeten interessiert die Schauküche bei der "Hotel & Gast"-Messe von Eurogast in Wien und sahen ganz genau auf die Finger von zwei jungen Steirerinnen. Deren Aufgabe: Ein kulinarischer Warenkorb mit leckerem "Rohmaterial" sollte in einer vorgegebenen Zeit zur geschmacklich aufregenden Hauptspeise und zum deliziösen Dessert verwandelt werden. Also die Kochschürze umgeschnürt und ran an die Lebensmittel!
Theresa Hermann aus Badenbrunn bei Gnas und ihre Schulkollegin Sarah Hiebler aus Deutschlandsberg meisterten die kulinarische "Wundertüte" sogar noch weit besser als (selbst) erwartet. Ohne dass sie ihre Lehrer davon unterrichteten, machten die beiden Tourismusschülerinnen von Bad Gleichenberg in Eigeninitiative als einzige Steirer und einzige weibliche Gruppe beim "Big Cooking Contest" (Wettbewerb für Tourismusschüler und Kochlehrlinge bis zum 25. Lebensjahr) mit.
Harmonie, die begeistert
Im Gegensatz zu den anderen von Lehrern begleitenden Teilnehmern nahm das Duo den Kochlöffel einfach selbst in die Hand. "Wir haben unser Glück versucht", grinst die 17-jährige Theresa. Sie zauberten in wenigen Minuten ein Kalbslebergeschnetzeltes mit Pfefferkornrisotto und glacierten Früchten auf den Tisch. Die beiden begeisterten die Jury auch durch harmonische Teamarbeit.
"Es hat geheißen, wir haben am besten miteinander gearbeitet und viel kommuniziert", erzählt Theresa über die gelungene Performance. Als eines der vier besten Teams schafften sie es bis ins Finale, wo sie schließlich den dritten Platz holten.
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