Landwirtschaft hat Potenzial
Die vergangenen Jahre haben gezeigt, dass die "Aktie Landwirtschaft" steigt.
Die Rohstoffe werden knapp. Fieberhaft wird nach Alternativen Ausschau gehalten. Unweigerlich fällt der Blick auch in den Bereich der Landwirtschaft. Ackerfrüchte, Wiesen und Wälder werden zunehmend zu Rohstoffquellen.
Innovative Bauern haben längst erkannt, dass nicht nur die Veredelung von Ackerfrüchten oder von Fleisch und Milch ein Einkommenszweig sein kann, sondern auch die Umwandlung von Wald in Nahwärme oder von Gras in Pellets. Spinnt man den Gedanken der im Steirischen Vulkanland geborenen Idee der "Grünen Bioraffinerie" weiter, wird die Landwirtschaft durch die Gewinnung von wertvollen Milch- und Aminosäuren bald zum unverzichtbaren Partner der Nahrungsmittel- und Kunststoffindustrie.
Das traditionelle Bild der Landwirtschaft bröckelt. Die Zukunft der Landwirtschaft liegt in intelligenten Netzwerken und Kooperationen, in der Spezialisierung und Veredelung. In der Südoststeiermark finden sich viele Beispiele.
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