Eine Werkstatt des Genusses
Willi Brunner
zaubert ab nun
in der Kochwerk-
statt in Berndorf.
In der Kochwerkstatt von Willi Brunner erlebt der feine Geschmack eine Hochblüte. 1996 in Kumberg begonnen, hat sich der Zweihaubenkoch nach einer weiteren Station in Eggersdorf bei Graz mit seinem Betrieb nun in Berndorf in der Gemeinde Kirchberg niedergelassen. "Wir hatten zu wenige Kapazitäten für die Produktion – in Berndorf haben wir einen attraktiven Standort und mit Bürgermeister Florian Gölles einen großen Unterstützer gefunden", erklärt Brunner seine Entscheidung für den Umzug in die Südoststeiermark.
Der Bau, der zum größten Teil mit lokalen Professionisten realisiert wurde, verlief voll nach Plan. Im Mai begonnen, greifen seit bereits drei Wochen die Räder der Produktion wieder ineinander. Das Spektrum der Kochwerkstatt stützt sich auf drei Säulen, wie der Chef erklärt: "Wir konzentrieren uns einerseits auf die Produktion von Lebensmitteln, heißt etwa Vor- und Süßspeisen. Der Vertrieb läuft dabei europaweit. Zu den Partnern zählen Eurogast und C & C Pfeifer."
Service für jeden Anlass
Das zweite Standbein ist der Cateringsektor: "Wir bekochen 20 bis 2.000 Menschen. Sei es bei einer Hochzeit oder anderen Feierlichkeiten. Auch in Venedig oder im Wiener Parlament waren wir schon im Einsatz", lächelt Brunner. Last but not least werden Kantinen bekocht. So etwa bei Unternehmen wie Anton Paar in Graz.
In Berndorf findet das 20-köpfige Team im neuen Gebäude beste Bedingungen vor. 1.000 Quadratmeter Fläche stehen zur Verfügung. Im Objekt findet man u. a. eine hauseigene Patisserie und eine Küche für pikante Speisen. Eine Anlieferungsrampe garantiert einen rundum reibungslosen Arbeitsprozess. "Der Kreislauf schließt sich optimal", resümiert Brunner.
Chemiefreie Handarbeit
Er weiß Qualität zu schätzen und bietet sie selbstverständlich auch selbst seinen Kunden. "Bei uns gilt der Vorsatz ‘Natur pur' – unsere Lebensmittel werden völlig ohne Chemie hergestellt. Wir verzichten auch auf große Maschinen. Handarbeit ist bei uns angesagt." Einen Blick hinter die Kulissen können Kunden voraussichtlich im Frühjahr bei der offiziellen Eröffnung werfen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.