Knackier Steirer erobert Wien
Der Grazer Krauthäuptel wurde zum Star beim Steiermark-Frühling in der Bundeshauptstadt
Jetzt gibt es wieder den knackigen Salat. 15 Millionen Stück Grazer Krauthäuptel wachsen in Zettling, Gössendorf, Thondorf und in der Südsteiermark heran. Von Hand geerntet und in Kisten verpackt treten sie ihren Weg in die Salatschüsseln der Österreicher an. Der milde Winter kam den Krauthäuptel-Produzenten gelegen, geerntet wird bereits vom Freiland. Der beliebteste Salat der Steirer ist nicht nur ein kulinarischer Genuss, sondern hat auch ganz schön was im Köpfchen: reichlich Vitamine und Mineralstoffe.
Zum Saisonstart brachten die Salatbauern den Grazer Krauthäuptel zum Steiermark-Frühling auf den Wiener Rathausplatz. Den Startschuss zur Oldtimer-Traktorfahrt gaben LR Johann Seitinger und Landwirtschaftskammer-Vizepräsidentin Maria Pein. In Wien wurde der knackige Steirer von Bgm. Michael Häupl und Starkoch Christof Widakovich in Empfang genommen.
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