Kornmandlfest in Waisenegg

- Elfi Groß, Ortsbäurin Waisenegg/Piregg und Stefan Felber, Bäcker fiel die Entscheidung nicht leicht
- hochgeladen von Eva Reindl
Beim Kornmandlfest im Wirtshaus Gallbrunner in Waisenegg wird echtes Brauchtum nicht nur den zahlreichen Gästen gezeigt, dort wird es auch noch gelebt.
Drischl Dreschn und Bänderzaun binden wurde vorgeführt, Volkstänze von der Gschaider Volkstanzgruppe begeisterten die Gäste genauso wie die Musi Zenz & Freunde.
Für das leibliche Wohl war bestens gesorgt. So konnte man Brennsterz vom offenen Feuer verkosten, Blattlkrapfen probieren und zahlreiche Schmankerl aus der Umgebung genießen.
Der erste Guglhupf-Wettbewerb im Joglland hat alle Erwartungen übertroffen, so Ortsbäuerin Elfi Groß, die mit einigen Teilnehmern gerechnet hat. 15 Frauen folgten der Einladung, ihren ganz speziellen Germguglhupf zur Verkostung vorbeizubringen.
Die Jury bestehend aus Bürgermeister Franz Tiefengraber, Ortsbäuerin Elfi Groß, Helene Windhaber, Bäcker Stefan Felber und Peter Lexe hatte es nicht leicht, den besten, flaumigsten und interessantesten Guglhupf zu küren.
Nach zwei Durchgängen stand eine Siegerin fest. Der beste Joglland-Guglhupf kommt aus der Nachbarregion, aus Stanz im Mürztal und die beste Guglhupf-Bäckerin heißt Christa Kohlhofer.
2. Berta Unterberger, Piregg, 3. Hildegard Schmallegger, Haslau. 4. Regina Brenner, Waisenegg, 5. Renate Schweighofer, Pöllau.
Christa Kohlhofer kann sich über ein 5-gängiges Gourmetabendessen für zwei Personen inkl. Weinbegleitung im Wirtshaus Gallbrunner freuen.
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