„Kuhlinarik“ im Café mit Frische-Idee

Vom Café-Eck droben wollen Christian Friedl und Josef Friedl den Schlemmern Aussicht auf nachvollziehbare Frische bieten. 	Fotos: WOCHE
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  • Vom Café-Eck droben wollen Christian Friedl und Josef Friedl den Schlemmern Aussicht auf nachvollziehbare Frische bieten. Fotos: WOCHE
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Milchbauer Friedl aus Unterlamm zapft nun frisch für seine Gäste im „Bauernhof Café“.

„Vom Euter ins Häferl“ möchte man sagen und tatsächlich läuft es auf dem Setzberg in Unterlamm darauf hinaus. Am 15. August feiert das „Friedl Bauernhof Café“ Eröffnung und beim Genießen im geruhsam holzigen Ambiente des Cafés, das 60 Besuchern Platz bietet, ist zu erleben, wie und wo der Barthel die Milch holt – man braucht nur aus dem Fenster und in den Stall zu lugen.
Die Idee, an den 1.200 Quadratmeter großen Laufstall mit Melkroboter ein Kaffeehaus mit Stall-Aussicht anzuschließen, hatte der Besitzer Christian Friedl. Als Rinderstall-Leiter in der Landwirtschaftlichen Fachschule Hatzendorf weiß er, was das Fleckrind braucht und was dem Verbraucher schmeckt. „Die Kuh bringt mehr Leistung, wenn es ihr gut geht und der Gast darf mitten im Geschehen der Urproduktion dabei sein.“
Unterstützung bekommt er von der gesamten Familie, so auch von Bruder Josef Friedl, der von der Unternehmensphilosophie schwärmt: „Bei Kaffee und Kuchen kann man den Kühen zuschauen, wie sie fressen, faul liegen oder sich von der Kratzbürste massieren lassen.“
Insbesondere freut man sich auf die neugierigen Gäste, die gleich direkt aus dem Melktank zapfen und die Tiere streicheln wollen. Im Bauernhof-Café gibt es nicht nur Milchprodukte, sondern allerlei gesunde Angebote – den eigenen Apfelsaft sowie Fruchtsäfte und Weine von regionalen Vertriebspartnern.

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