Kulinarische Weltreise in Hitzendorf

Am Caritas-Tisch schlemmten Maximilian Tödtling und Gattin Nora, Anita Freismuth-Jauschneg und Petra Prattes (von rechts) mit Kollegen.
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  • Am Caritas-Tisch schlemmten Maximilian Tödtling und Gattin Nora, Anita Freismuth-Jauschneg und Petra Prattes (von rechts) mit Kollegen.
  • hochgeladen von Edith Ertl

Bei einem „Kochen der Nationen“ wurden im Garten des Caritas-Pflegewohnhauses Hitzendorf Köstlichkeiten aus acht Nationen aufgetischt.

Neben Kulinarischem aus den Heimatländern der Mitarbeiter lud Hausleiterin Anita Freismuth-Jauschneg auch Flüchtlingsfamilien aus Hitzendorf ein, Einblick in ihre Spezialitäten zu geben. Die Schlemmer-Weltreise führte vom ungarischen Pörkölt über den afghanischen Rosinenreis Qabeli bis zu süßen Baklava aus dem Irak. Die österreichische Küche war mit Backhendl und Kartoffelsalat vertreten. „Die Idee dazu entstand, weil unsere Bewohner oft fragen, was in den Heimatländern unserer Mitarbeiter auf den Tisch kommt“, erklärt Freismuth-Jauschneg. Mit Bewohnern und Gästen feierten die Gastronomie der Nationen u.a. Maximilian Tödtling vom Caritas-Pflegewohnhaus Lannach, Bereichsleiterin Petra Prattes, Pflegedienstleiterin Gordana Zadravec und Hitzendorfs GR Monika Hubmann.

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