LOKALRUNDE: Köstliches aus der Holdahütt’n-Küche
Heute kann man Köstliches aus der Holdahütt’n-Küche auf der Sommeralm nachkochen.
Hüttenwirtin Karin Pötz legt Augenmerk auf Bodenständiges. Die Hütte, die für mehr als 100 Personen Platz bietet, ist auch ein beliebter Ausgangspunkt für Wanderungen in den Naturpark Almenland.
Almhüttensteak mit Stollenkäse und Erdäpfelstrudel
Zutaten: 4 Schnitten v. Almo-Beiried, Speckstreifen, Almenland-Stollenkäse, Salz und Pfeffer.
Erdäpfelstrudel: Strudelteig bereiten; Fülle: 1 kg rohe, geriebene, ausgedrückte Erdäpfel. Diese mit Zwiebeln in Schmalz anrösten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Petersilie und Grammeln dazu, gut vermischen, auf den gezogenen Strudelteig streichen, einrollen, mit Ei bestreichen und backen.
Die mit Salz und geschrotetem Pfeffer gewürzten Steaks beidseitig bei 200 Grad am Griller scharf anbraten (rosa); Almenland-Stollenkäse auf das Fleisch geben, schmelzen lassen, mit knusprig geröstetem Speck anrichten. Petersilie darüberstreuen. Mit Erdäpfelstrudel, Gemüse und Kräuterrahm servieren.
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