LOKALRUNDE: Tafelspitz vom Huberwirt in Markt Hartmannsdorf

Als echt steirisches Wirtshaus finden Sie den Huberwirt mitten in Markt Hartmannsdorf - gegenüber dem Peter Simonischek Literaturbrunnen.
Hier wird Regionalität auf höchstem Niveau geboten - die Speisekarte richtet sich immer aktuell nach der Saison. Steirische Gastfreundlichkeit wird her gepflegt. Traude und Karl Huber präsentieren einen Klassiker ihrer Speisekarte:

Tafelspitz mit Kürbisgemüse und Röstkatroffeln:

TAFELSPITZ vom Almochsen
Zutaten: Für 6-8 Portionen

1 Zwiebel mit Schale halbiert
3 kg Tafelspitz vom Almox
1 kg Rindsknochen
5 LWasser
10 Pfefferkörner, schwarz
¼ kg Wurzelwerk geschält
(Karotte, Gelbe Rübe, Sellerie und Petersilienwurzel)
½ Lauchstange
Liebstöckl,
Salz

Zubereitung:
Fleisch und Knochen mit kaltem Wasser waschen. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Tafelspitz, Knochen, Pfefferkörner einlegen, schwach kochen lassen. Schaum ständig abschöpfen. Zwiebeln halbieren, in der Pfanne an den Schnittflächen sehr dunkel rösten. Wurzelwerk und Lauch waschen, putzen, schälen und in Stücke schneiden. und mit den Zwiebeln beigeben, weiter schwach kochen lassen. Fertig gegartes Fleisch aus dem Topf heben, Suppe mit Salz würzen, durch ein Sieb seihen. Tafelspitz gegen die Faser in fingerdicke Scheiben schneiden, mit Kürbisgemüse und Rösterdäpfel servieren.

Kürbisgemüse:
Zutaten für 4 Personen:

1 kg grob geschabter Kürbis
½ lt Wasser
1 Esslöffel Essig
Salz, Kümmel ganz, Pfeffer
1 TL Paprikapulver
4 Zehen Knoblauch
2 Eßl. Mehl
2 Eßl. Schmalz

Geschabtes Kürbis mit Wasser, Essig, Salz, Kümmel, Pfeffer bissfest kochen.
Einbrenn mit Schmalz, gepressten Knoblauch und Mehl machen, Paprikapulver dazugeben und einbrennen.

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