Rezept der WOCHE: Rehrückenfilet mit Erdäpfellaibchen

Zutaten 4 Personen

Rehrückenfilet
70 dag Rehfilet
20 dag Herrenpilze
Salz, Pfeffer
½ l Wildfond
Zwiebel, Petersilie
2 dl Schlagobers, Fett

Erdäpfellaibchen
250 g Erdäpfel
2 Eidotter
20 g flüssige Butter
1 EL Stärkemehl, Salz, Pfeffer
Muskatnuss, Petersilie

Nach dem Rezept von Erwin Haiden vom gleichnamigen Gasthof in Jagerberg: Ausgelöstes Rehrückenfilet aufschneiden, leicht klopfen mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Pfanne mit etwas Fett beidseitig rund vier Minuten anbraten und warm stellen. Für die Soße Zwiebel in Fett andünsten, Pilze dazugeben, kurz rösten, mit Wildfond aufgießen, etwas einreduzieren und mit Schlagobers verfeinern. Nicht mehr kochen lassen. Das Filet anrichten, Soße darüber ziehen und mit Petersilie bestreuen.
Für die Erdäpfellaibchen die gekochten, geschälten Erdäpfel passieren und auskühlen lassen. Mit Eidotter, Butter und Gewürzen sowie Stärkemehl gut verrühren, Laibchen formen und im heißen Fett auf beiden Seiten goldbraun backen. Erwin Haiden serviert zum Rehrückenfilet auch gerne selbstgemachtes Rotkraut.

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