Vegetarische Küche neu entdecken
Vegetarier sind bei Heim und Herd in der Dr.-Karl-Renner-Gasse in Weiz genau richtig. Selbst Fleischesser werden staunen, wie vielfältig und geschmackvoll man fleischlos kochen kann.
Couscous mit Tomate und Fenchel, überbacken mit Mozzarella
Zutaten, 4 Pers.: 30 dag Couscous, 450 ml heiße Gemüsebrühe, 3 El. Bio-Olivenöl; 1 Zwiebel in Ringe geschnitten, 2 Fenchelknollen in Scheiben, 1 kl. Zucchini in Scheiben, 4 Tomaten in Stücke, 2 Knoblauchzehen in dünnen Scheiben, ca. 15 dag Mozzarella, Bio-Olivenöl, getrockn. Biokräuter: Oregano, Basilikum, Thymian, Pfeffer, Salz
Zubereitung: In einer Pfanne Zwiebel, Knoblauch, Fenchel, Zucchini, Pfeffer, Salz und Kräuter im Olivenöl anrösten, auf kleinere Stufe zurückdrehen, die Tomaten und Mozzarellascheiben auf das Gemüse legen, nochmal mit Salz und Pfeffer würzen, Pfanne zudecken. Gemüse etwas dämpfen bis der Mozzarella zerläuft. Sobald der Fenchel mit einer Gabel leicht durchstochen werden kann, ist das Gemüse fertig.
Couscous mit 3 El. Olivenöl im Topf sanft erhitzen, Couscous hinzufügen und ordentlich mit Öl vermengen. Heiße Gemüsebrühe dazu, umrühren. Kurz aufkochen, auf kleinste Stufe zurückdrehen, Couscous quellen lassen, mit Gemüse auf den Teller geben. Mit frischen Kräutern garnieren.
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