Mehlspeishimmel im Pflegewohnhaus Fernitz-Mellach ...
Wir schweben wirklich im Mehlspeishimmel ...
Herrlich duftet es im Pflegewohnhaus, wenn freiwillige Mitarbeiterinnen je nach Jahreszeit und Anlass Köstlichkeiten wie Strauben, Marmeladekipferl, Buchteln, Striezel und vieles mehr backen.
Mehlspeisen herzustellen, versteht kaum jemand besser als unser hervorragendes und versiertes Backteam der Freiwilligen, mit Edith Fortmüller, Maria Prassl und Elisabeth Muhry. Das Team verwöhnt unsere Bewohner das ganze Jahr hindurch mit Köstlichkeiten der feinsten Art. Für alle festlichen Anlässe bemüht es sich aus den Grundzutaten eines Gebäcks, dem Mehl, der Butter, den Eiern durch Aromen und andere Verfeinerungen etwas ganz Besonderes herzustellen. Es werden fantasievolle und vielfältige Verführungen gezaubert.
Um die Zartheit eines Backwerks zu erhöhen, bedient sich unser Team unterschiedlicher Zutaten und Herstellungsweisen. Da spielt jede Beigabe seine Rolle: die Anzahl der Eier, der Fettgehalt, die unter die Masse geschlagene Luft und verschiedene Treibmittel. Wir freuen uns, derart verwöhnt zu werden und möchten die Genüsse der besonderen Art nicht mehr missen. Es gäbe noch so viel aus unserem Mehlspeishimmel, in dem wir in unserem Pflegewohnhaus leben, zu erzählen. Vor allem aber geziemt sich der Dank für so viel Gaumenfreude, die uns hier bereitet wird. Beim Faschingsfest dürfen wir wieder alle mit den Bewohnern im „Mehlspeishimmel“ mitschweben.
Artikel im Auftrag von: Mag. phil. Eva Lallitsch /ehrenamtliche Mitarbeiterin im Pflegewohnhaus und Partner von Regionaut Erich Timischl
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