Herbstliche Wildwochen
Herbst-Spezialitäten warten jetzt im Bezirk
Jetzt im Herbst ist Erntezeit. Deshalb kann auch die heimische Kulinarik aus dem Vollen schöpfen.
GRAZ-UMGEBUNG. Vielleicht ist sie die "kulinarischste" Jahreszeit überhaupt – jedenfalls ist der Herbst dank Erntezeit und kühler werdender Temperaturen höchst geeignet, um sich stärker als sonst den vielfältigen Möglichkeiten regionaler Lebensmittel hinzugeben.
Natur pur im Bezirk
Neben der Traubenernte und Weinlese stehen zurzeit auch die Verarbeitung von Feldgemüse, Baum- und Strauchfrüchten oder Wildfleisch an der Tagesordnung der heimischen Obst- und Gemüsebauern sowie der Jäger und Fleischverarbeitungsbetriebe. Im gesamten Bezirk Graz-Umgebung bieten zahlreiche Gasthöfen vor allem im Oktober und November die schon traditionellen Wildbretwochen an. Dass Wildfleisch, im Gegensatz zu den meisten anderen Fleischsorten, durch das Leben der Tiere in der natürlichen Wildbahn fast immer als Bio-Fleisch bezeichnet werden kann, ist eine der Besonderheiten der Wildbretwochen.
Vielseitiges Angebot
Dazu liefert Fleisch von Rehen, Hirschen oder Gämsen hochwertige Mineralstoffe und Eiweiße bei verhältnismäßig geringem Fettanteil. Da sich die Tiere von naturbelassenen Berg- und Wiesenkräutern ernähren, schmeckt Wildfleisch auch besonders aromatisch. Wahrscheinlich gibt es kaum einen Ort im Bezirk, in dem die Gastwirte nicht auf Wildspezialitäten setzen. Neben dem hohen Nährstoffgehalt und dem aromatischen Geschmack ist steirisches Wildfleisch zudem eine optimale Wahl, wenn es darum geht, lange und umweltschädliche Transportwege sowie Fleischprodukte aus unwürdiger Massentierhaltung zu vermeiden.
Gasthaus Sailer
Hauptstraße 11, 8071 Hausmannstätten
03135/46111
gasthaus-sailer@outlook.com
www.gasthaus-sailer.at
Gasthof Dorfwirt
Familie Prall
Krumegg 17a, 8323 St. Marein / Graz
03133 24 12
office@derdorfwirt.com
www.derdorfwirt.com
hofer's hofladen
Langegg 6, 8302 Langegg
0664 73593360
office@hofers.at
www.hofers.at
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.