Selbstgemachtes für den Schatz - Valentinstagsmuffin

Zufrieden mit dem Ergebnis ihres Valentinstags-Workshops: Backprofi Emilia und Mama Juanita Guerra
7Bilder
  • Zufrieden mit dem Ergebnis ihres Valentinstags-Workshops: Backprofi Emilia und Mama Juanita Guerra
  • hochgeladen von Katharina Grasser

Juanita Guerra und ihre Tochter Emilia haben ein besonderes Hobby. In "Emilias Bäckerei" in Stattegg machen die beiden Workshops für alle, die aus ihren langweiligen Muffins wahre Kunstwerke zaubern wollen. Der heutige Auftrag: Ein Muffin soll fit für den Valentinstag gemacht werden. "Wir dekorieren ihn mit einer Rose", bestimmt Juanita Guerra und Chefbäckerin Emilia legt sogleich mit dem Mischen des perfekten Rosatones für die Buttercreme los. "Zwei Zahnstocher mit Lebensmittelfarbe genügen", fachsimpelt die Hobby-Bäckerin und rührt die Creme, die bereits einen Farbton in Richtung Babyrosa angenommen hat, kräftig um. Und dann kann es schon losgehen. Wie auf unserer Bildanleitung dargestellt, verzieren Mutter und Tochter die Valentinstags-Cupcakes.

Was es zu beachten gilt

• Für die Buttercreme sollte unbedingt gesiebter Staubzucker verwendet werden (verhindert das Verstopfen der Tülle).
• Die Rosenblätter werden von oben nach unten gearbeitet. In der Mitte des vorigen Blattes wird das neue angesetzt.
•Die Buttercreme kann im Kühlschrank so lange kühl aufbewahrt werden, wie die Margarine haltbar ist.
Das brauchen Sie: Rosentülle, Blatttülle (im gut sortierten Haushaltswarenhandel erhältlich), Spritzsack, rote und grüne Lebensmittelfarbe, eventuell Streusel, Buttercreme (Rezept siehe unten), Muffin

Workshops in Emilias Bäckerei

Kuchen-Dekoration (Kurs in vier Teilen)
• Kurs 1: Dekoration-Basics, Dauer: 2 Stunden
• Kurs 2: Blumen- und Kuchendesign, Dauer: 3 Stunden
• Kurs 3: Gum-Paste und Fondant, Dauer: 4 Stunden
• Kurs 4: Advanced Gum-Paste-Blumen, Dauer: 5 Stunden
Ein fertig gebackener Kuchen oder Muffins und Zutaten sind selbst mitzubringen.
Termine nach Vereinbarung, Preise auf Anfrage.
Wo: Talweg 1, 8046 Stattegg
Nähere Informationen bei Arch.DI Juanita Guerra-Arellano unter: 0676/ 3747889, juanita.guerra@inode.at, www.facebook.com/EmiliasBackerei, www.emiliakaltmann.wordpress.com

Rezept für die Buttercreme/ Icing

Zutaten: Eine Tasse Frivissa oder eine Packung Thea, ein Teelöffel mit flüssigem Vanille-Aroma (oder andere Geschmacksrichtung), drei Esslöffel Wasser, 500 g Staubzucker, ein Esslöffel Wilton Meringue Powder (verhindert das Festwerden der Masse, bei Amazon erhältlich)
Zubereitung: Die Margarine mit dem Vanille-Aroma und dem Wasser cremig rühren. Dann den fein gesiebten Staubzucker dazugeben und abermals cremig rühren.

Wozu eignet sich diese Buttercreme?
Konsistenz (je nach Verwendungszweck):
Steif: für Blumen, Blätter, Rosen
Medium: für verzierte Ränder, flache Blumen, flache Blätter, Ornamente
Verdünnt: zum Glasieren von Kuchen oder Cupcakes

Anleitung für ein Handtuch mit Cupcake-Applikation

Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Anzeige
Der Muttertag ist ein besonderer Tag, an dem wir die bedingungslose Liebe und Fürsorge unserer Mütter feiern und ihnen für ihre Rolle in unserem Leben danken. | Foto: ChristArt - Fotolia

Wir wünschen alles Gute zum Muttertag!

Am 12. Mai ist Muttertag! Die schönste Gelegenheit um unseren Müttern für alle ihre Liebe, Fürsorge, Geduld und Opferbereitschaft zu danken und ihre wichtige Rolle in unserem Leben zu würdigen!  GRAZ-UMGEBUNG. Mit ihrer Umarmung kann sie selbst den größten Schmerz heilen, dank ihrer Ratschläge und ihrem offenen Ohr lösen sich Probleme viel schneller, ihrer Geduld und Fürsorge ist es zu verdanken, dass man selbst nach einem miesen Tag wieder lächelt. Die Liebe einer Mama ist bedingungslos und...

  • Stmk
  • Graz-Umgebung
  • PR-Redaktion

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.