Selbstgemachtes für den Schatz - Valentinstagsmuffin
Süße Verführung: Wir zeigen Ihnen, wie Sie aus einem normalen Muffin einen Valentinstags-Cupcake zaubern.
Juanita Guerra und ihre Tochter Emilia haben ein besonderes Hobby. In "Emilias Bäckerei" in Stattegg machen die beiden Workshops für alle, die aus ihren langweiligen Muffins wahre Kunstwerke zaubern wollen. Der heutige Auftrag: Ein Muffin soll fit für den Valentinstag gemacht werden. "Wir dekorieren ihn mit einer Rose", bestimmt Juanita Guerra und Chefbäckerin Emilia legt sogleich mit dem Mischen des perfekten Rosatones für die Buttercreme los. "Zwei Zahnstocher mit Lebensmittelfarbe genügen", fachsimpelt die Hobby-Bäckerin und rührt die Creme, die bereits einen Farbton in Richtung Babyrosa angenommen hat, kräftig um. Und dann kann es schon losgehen. Wie auf unserer Bildanleitung dargestellt, verzieren Mutter und Tochter die Valentinstags-Cupcakes.
Was es zu beachten gilt
• Für die Buttercreme sollte unbedingt gesiebter Staubzucker verwendet werden (verhindert das Verstopfen der Tülle).
• Die Rosenblätter werden von oben nach unten gearbeitet. In der Mitte des vorigen Blattes wird das neue angesetzt.
•Die Buttercreme kann im Kühlschrank so lange kühl aufbewahrt werden, wie die Margarine haltbar ist.
Das brauchen Sie: Rosentülle, Blatttülle (im gut sortierten Haushaltswarenhandel erhältlich), Spritzsack, rote und grüne Lebensmittelfarbe, eventuell Streusel, Buttercreme (Rezept siehe unten), Muffin
Workshops in Emilias Bäckerei
Kuchen-Dekoration (Kurs in vier Teilen)
• Kurs 1: Dekoration-Basics, Dauer: 2 Stunden
• Kurs 2: Blumen- und Kuchendesign, Dauer: 3 Stunden
• Kurs 3: Gum-Paste und Fondant, Dauer: 4 Stunden
• Kurs 4: Advanced Gum-Paste-Blumen, Dauer: 5 Stunden
Ein fertig gebackener Kuchen oder Muffins und Zutaten sind selbst mitzubringen.
Termine nach Vereinbarung, Preise auf Anfrage.
Wo: Talweg 1, 8046 Stattegg
Nähere Informationen bei Arch.DI Juanita Guerra-Arellano unter: 0676/ 3747889, juanita.guerra@inode.at, www.facebook.com/EmiliasBackerei, www.emiliakaltmann.wordpress.com
Rezept für die Buttercreme/ Icing
Zutaten: Eine Tasse Frivissa oder eine Packung Thea, ein Teelöffel mit flüssigem Vanille-Aroma (oder andere Geschmacksrichtung), drei Esslöffel Wasser, 500 g Staubzucker, ein Esslöffel Wilton Meringue Powder (verhindert das Festwerden der Masse, bei Amazon erhältlich)
Zubereitung: Die Margarine mit dem Vanille-Aroma und dem Wasser cremig rühren. Dann den fein gesiebten Staubzucker dazugeben und abermals cremig rühren.
Wozu eignet sich diese Buttercreme?
Konsistenz (je nach Verwendungszweck):
Steif: für Blumen, Blätter, Rosen
Medium: für verzierte Ränder, flache Blumen, flache Blätter, Ornamente
Verdünnt: zum Glasieren von Kuchen oder Cupcakes
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