Erlebnis Vulcano Schinken

Frischer Wind mit 2 Mio. Euro Investment: Franz Habel, Erwin Wendler und Christian Trierenberg (v.l.) wollen den besten Schinken der Welt machen.
  • Frischer Wind mit 2 Mio. Euro Investment: Franz Habel, Erwin Wendler und Christian Trierenberg (v.l.) wollen den besten Schinken der Welt machen.
  • hochgeladen von Roman Schmidt

Die Schinkenmanufaktur Vulcano hat viel vor. Nicht nur der Ab-Hof-Verkauf soll sich wandeln, auch beim Schinken selbst steht eine Veränderung an. „Vom Verkaufsraum zur Schinkenerlebniswelt“, so das Motto am Betrieb der Familie Habel in Auersbach. Dort soll man bald nicht nur kaufen, sondern der Vulcano-Philosophie in allen Facetten nachspüren können. Gemeinsam mit Investor Christian Trierenberg (sein Unternehmen ist Weltmarktführer in der Herstellung von Sonderpapieren, vorrangig für die Tabakindustrie) wird die Produktion bis 2013 verdoppelt. Die Exportquote – derzeit 40 Prozent – soll weiter steigen. Der Schinken selbst wird schwerer. Franz Habel: „Wir wollen nicht nur die besten, sondern auch die größten Schinken der Welt erzeugen.“

Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.