2024 bis 2026
Purkarthofer Eis mit Gütesiegel für Gesundheitsförderung

Angelika Mende (Purkarthofer Eis), Klaus Purkarthofer (Geschäftsführer Purkarthofer Eis) und Claudia Schenner-Klivinyi (Geschäftsführung SinnWin) (v.l.) | Foto: Foto Pock Christian/ÖGK
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  • Angelika Mende (Purkarthofer Eis), Klaus Purkarthofer (Geschäftsführer Purkarthofer Eis) und Claudia Schenner-Klivinyi (Geschäftsführung SinnWin) (v.l.)
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Kürzlich verliehen Vertreterinnen und Vertreter der ÖGK und des Fonds Gesundes Österreich das Betriebliche Gesundheitsförderung (BGF) Gütesiegel für 2024 bis 2026. Insgesamt wurde das BGF-Gütesiegel an 45 Unternehmen in der Steiermark verliehen. Darunter auch an die Purkarthofer Eismanufaktur in Fernitz-Mellach.

FERNITZ-MELLACH. Das BGF-Gütesiegel wird Unternehmen von der ÖGK und Fonds Gesundes Österreich verliehen, die erfolgreich den Prozess "Betriebliche Gesundheitsförderung" (BGF) durchlaufen, Verbesserungsmaßnahmen zu Betrieblicher Gesundheit umgesetzt und ein Betriebliches Gesundheitsmanagement verankert haben. Die Purkarthofer Eismanufaktur wurde bei diesem Prozess von Claudia Schenner-Klivinyi von "SinnWin" aus Seiersberg-Pirka begleitet. "Betriebliche Gesundheitsförderung ist eine nachhaltige, ganzheitliche Personalstrategie zur Verbesserung von Gesundheit, Arbeitszufriedenheit, sowie Motivation und Leistungsfähigkeit der MitarbeiterinnenundMitarbeiter.
Durch den Einbezug von Führungskräften und Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern in den Einführungs- und Verbesserungsprozess des Betriebliche Gesundheitsförderung werden die Bedarfe und Wünsche der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in Workshops erarbeitet und in ein ganzheitliches Betriebliches Gesundheitsmanagement integriert", erklärt die Expertin.

Die Gütesiegel-Verleihung fand in der ÖGK Steiermark in Graz statt. | Foto: Foto Pock Christian/ÖGK
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Den Sinn in der Tätigkeit finden

Auch Firmenchef Klaus Purkarthofer zeigt sich mit der Zusammenarbeit zufrieden. "Purkarthofer Eis befindet sich seit einigen Jahren in Transformation zu einem ökosozialen, sinnstiftenden Unternehmen und bedient sich dabei Elementen der Holokratie, Selbstorganisation und New Work. Wir wollen in einer Welt, die sich sukzessive selbst entwertet, die Beziehungen zu unserer Mitwelt (alle Lebewesen und ihre Umwelt) wieder stärken und in Wert setzen. Wenn man eine Organisation ganzheitlich denkt, dann sind der Faktor Mensch und seine Gesundheit fundamental und rücken in den Mittelpunkt. Unser hohes Ziel bei Purkarthofer Eis sind gesunde und glückliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die echten Sinn in ihren Tätigkeiten finden. Dafür ist eine systematische und strukturierte Herangehensweise nötig, bei der uns Claudia Schenner-Klivinyi von SinnWin hervorragend unterstützt und begleitet hat", sagt Purkarthofer.

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