Rinderfachtag über Fütterung

Franz Patz (l.) mit Kollegen aus dem Veranstalterteam und den Referenten.

Beim 31. Hatzendorfer Rinderfachtag in der Land- und Forstwirtschaftlichen Fachschule durfte Direktor Franz Patz vier profunde Gastredner willkommen heißen. Durch den Informationstag, der diesmal vorwiegend im Zeichen der wiederkäuergerechten Fütterung und Maßnahmen zur Gesunderhaltung der Tiere stand, führte Johannes Brandner. Fütterungsberater Karl Wurm sprach über die Hochleistungsrinder (Milch und Mast) mit Berücksichtigung der heurigen Grundfuttersituation. Johann Gasteiner nahm im Namen der Forschung der Schule Raumberg-Gumpenstein die Fütterung in der Transitphase sowie den Einsatz von Hefen in der Milchviehfütterung unter die Lupe. Der praktizierende Landwirt Andreas Bernhart referierte danach über das Herdenmanagement. Zum Abschluss war die reibungslose Geburt als Grundstein für eine erfolgreiche Besamung – einschließlich der Versorgung des Kalbes – das Fachthema von Tierarzt Franz Schlederer.

Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Anzeige
Bei der Planung wurde Wert auf lichtdurchflutete Räume, eine sinnvolle Raumaufteilung und moderne Optik gelegt. | Foto: Edith Ertl
4

16 neue Wohneinheiten in Raaba
Hier fühlt man sich gleich daheim

Daheim Immo errichtete 16 geförderte Wohneinheiten in Ziegelmassivbauweise und im Rahmen eines Bauherrenmodells“(Immobilienbeteiligungsmodell) in Raaba-Grambach. RAABA-GRAMBACH. Im Rahmen einer Assanierung wurden auf einer Grundfläche von 3.731 Quadratmeter drei Gebäude mit insgesamt 16 geförderten Wohneinheiten in Ziegelmassivbauweise gebaut, um den zukünftigen Mietern eine hervorragende und leistbare Wohn- und Raumqualität bieten zu können und langfristig für Mieter und Investoren einen...

  • Stmk
  • Graz-Umgebung
  • WOCHE Graz-Umgebung

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.