Hotelbar "Flora" hat eröffnet
Heimische Spirituosen im Parkhotel Graz
GRAZ. Hotelbar "Flora" lockt mit einem österreichweit einzigartigem Konzept: ausschließlich heimische Spirituosen werden zum Mixen von Longdrinks und Cocktails verwendet.
Das Konzept auf heimische Produkte zu setzen ist in österreichischen Küchen längst Trend, im Barbereich jedoch noch ein Novum. Parkhotel-Gastgeber Philipp Florian setzt in der neu gestalteten Hotelbar "Flora" ausschließlich auf Spirituosen aus einem Dutzend handverlesener heimischer Betrieben. Insgesamt kann aus etwa 60 verschiedene Spirituosen ausgewählt werden. Darunter finden sich neben dem besten Bio-Vodka der Welt aus der Destillerie Farthofer auch die steirische Kräuterspirituose der Grazer Apothekerin Dina Theresia.
Weniger ist mehr
Bewusst setzt Barchef Deni Obid auf eine reduzierte Karte. Sieben Longdrinks und sieben Cocktails stehen zur Auswahl. Ausgefallene Namen verleihen den Eigenkreationen den besonderen Touch. Wer wissen möchte, was sich hinter einem "Zwetschkensegler" oder einem "Windhund" verbirgt, sollte bereits den nächsten Besuch in der Hotelbar "Flora" planen.
Ambiente mit Live-Musik
Insgesamt 1,5 Millionen Euro wurden in den Umbau des 200 Quadratmeter großen Barbereich, der vom Grazer Architekten Georg Eder gestaltet wurde und durch offene Fensterfronten mit Blick auf den Rosengarten im Innenhof des Parkhotels besticht, investiert. Abrunden wird das Ambiente eine Reihe von Live-Musik Abenden. Während freitags und samstags der Bösendorfer-Flügel erklingt, finden mit Start am 14. November alle zwei Wochen GrazBarKonzerte in Kooperation mit der benachbarten Kunstuniversität statt.
Öffnungszeiten: Mittwoch bis Samstag ab 18 Uhr, Sonntag ab 15 Uhr.
Täglich geöffnet ist im selben Bereich der Kaffeehausbetrieb von 12 bis 18 Uhr.
Das könnte dich auch interessieren:
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.