Tischlein deck dich, auch zu Mittag
Schnell, gesund und gut – die Ansprüche an ein Mittagessen sind meist hoch und das zurecht.
Spätestens beim Eintritt in das Arbeitsleben, vielleicht aber bereits in der Studien- oder Schulzeit, stellt sich die Frage, wie man den ganzen Tag essenstechnisch überbrücken soll. Zwar geht sich das Frühstück und Abendessen meist in den eigenen vier Wänden aus, um sich zu Mittag zu stärken, gilt es da schon, findiger zu werden. Einerseits ist die Mittagspause meist zeitlich begrenzt, andererseits will man auch nicht unbegrenzt Geld dafür aufwenden. Viele nehmen sich eine eigene Jause mit, andere kaufen sich schnell beim nächstgelegenen Supermarkt einen Snack. Warme Alternativen bieten vor allem Betriebskantinen und Mittagsmenüs. Während erstere nicht jedem zur Verfügung steht, sind letztere eine gute Möglichkeit, um sich die notwendige Energie für den restlichen Tag zu holen.
Gemüse statt Burger
Die Grazer gehen gerne zu Mittag essen und so bieten auch viele Gastronomiebetriebe preiswerte Stärkungen an. Und eines ist klar, ein gesunde Mittagessen ist äußerst relevant, denn es lässt nicht nur Hungergefühle verschwinden, sondern bringt Energie für die zweite Tageshälfte. Um nicht nur Völlegefühl, sondern auch Müdigkeit und Konzentrationsverlust zu vermeiden, sollten übermäßig fette Lebensmittel wie Currywurst, Burger und Pommes nicht am Speiseplan stehen. Mageres Fleisch, Fisch, Vollkornprodukte, Gemüse und Obst helfen allerdings, bis zum Abend leistungsfähig zu bleiben.
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