Packendes Spiel in Eggenberg mit besserem Ende für den SV Andritz

ASKÖStadion Eggenberg | ESK Graz : SV Andritz 3:4 (2:0)

Nach einer sehr guten Vorbereitung inklusive 5tägigem Trainingslager fand sich die Mannschaft der SV Andritz U15B zum ersten Saisonspiel im altehrwürdigen ASKÖ-Stadion in Eggenberg ein. Es sollte ein Spiel werden, das man lange in Erinnerung behalten wird.
Die in gelb-blau angetreten Gäste aus Andritz machten von Beginn weg Druck, versuchten das Spiel zu gestalten und erspielten sich gleich Torchancen im Minutentakt. Der hervorragende Tormann des ESK Luca Rusz hatte alle Hände voll zu tun, seine Mannschaft im Spiel zu halten. Leon Demaj, Raphael Perl und Georg Gröll scheiterten immer wieder am blendend aufgelegten Tormann aus Eggenberg.
Die Gastgeber blieben ihrerseits mit langen Bällen gefährlich, die schnellen Sturmspitzen des Gegners strahlten bei Kontern immer wieder Gefahr aus. Ein solcher Konter führte dann schließlich auch zum 0:1. Xhonatan Lazaj lief nach einem langen Ball auf und davon, ließ Maxi Brunnmair im Tor keine Chance.
Die etwas glückliche Führung schien den SV Andritz kurz zu lähmen, denn nur 5 Minuten später stieg Emre Yaylaci bei einem Eckball am höchsten, sein Kopfball senkte sich genau ins Kreuzeck.
Trotz spielerischer Überlegenheit ging es mit 0:2 in die Pause, obwohl man zu diesem Zeitpunkt auch Maxi Brunnmair danken musste, der bei zwei, drei Kontern des Gegners hervorragend gehalten hatte.
Nach dem Seitenwechsel versuchten die Gelb-Blauen, noch mehr Druck zu erzeugen, was schließlich im ersten Torerfolg mündete. Wobei der Treffer sehr kurios zu Stande kam: Tobias Boh setzte sich am Flügel durch, seine scharfe Hereingabe schien am Tor vorbeizugehen, doch zur Überraschung aller schlug sie dann doch im kurzen Eck ein.
Kaum war der Jubel abgeebbt, wurde es ganz still am Eggenberger Kunstrasen. Leon Demaj war nach einem Zweikampf so unglücklich gestürzt, dass er sich eine schwere Verletzung am Ellbogen zugezogen hatte. Er musste noch am Spielfeld vom Notarzt versorgt werden. Wie es aussieht, hat er sich eine schwere Luxation des Ellbogens zugezogen, er soll noch dieser Tage operiert werden.
An dieser Stelle: ALLES GUTE AN UNSERE NUMMER 7, WERDE SCHNELL WIEDER GESUND.
Nach diesem Schock wurde wieder Fußball gespielt, die Andritzer wollten den Sieg nun unbedingt erzwingen. Allen voran Neuerwerbung Fabio Kropf, der auch das 2:2 vorbereitete. Nach seiner Flanke musste Wirbelwind Georg Gröll nur noch den Fuß hinhalten.
Andritz spielte nun wie aus einem Guss, doch erneut verhinderte der Eggenberger Schlussmann das Schlimmste. Alleine Mathias Resch hätte heute zum Helden mutieren können, doch der Tormann des ESK blieb meist Sieger.
Mitten hinein in die Andritzer Angriffsbemühungen gab es den nächsten Nackenschlag zu verdauen, Fabian Schmid rutschte im Zweikampf unglücklich weg und Alexander Peitler nutzte die Gelegenheit zur Eggenberger Führung.
Schlussendlich zeigte unsere Mannschaft tolle Moral, nach Foul an Fabio Kropf zeigte der Schiedsrichter folgerichtig auf den Elfmeterpunkt. Tobias Boh zeigte keine Nerven und verwandelte sicher zum 3:3.
Und ein Ende á la Hollywood gab es auch noch zu bejubeln. Nach einer herrlichen Kombination im Mittelfeld über mehrere Stationen tankte sich Abwehrhüne Kilian Krautinger durch die Abwehr, gnadenlos versenkte er zum verdienten 4:3 Auswärtssieg, der aufgrund der mangelnden Chancenverwertung dennoch hart erkämpft war.