Schwarzbrot in Amerika
Bäckerei Martin Auer geht nach New York

Am Dietrichsteinplatz steht es geschrieben: Martin Auer eröffnet 2025 eine Filiale in New York.  | Foto: Martin Auer GmbH
6Bilder
  • Am Dietrichsteinplatz steht es geschrieben: Martin Auer eröffnet 2025 eine Filiale in New York.
  • Foto: Martin Auer GmbH
  • hochgeladen von Marion Zelzer

Mit einem Instagram-Posting und einem Schriftzug auf dem Stammhaus wird es öffentlich: Die Grazer Bäckerei-Kette Martin Auer expandiert nach New York. Im Frühjahr 2025 soll die Filiale eröffnen. 

GRAZ. Nur eine Sorte Brot wird es in der neuen Filiale in New York geben. Ein Natursauerteigbrot, ohne Hefe und nur aus Roggenmehl. Damit soll es einzigartig im Big Apple sein. „Wir freuen uns sehr darauf, unsere Begeisterung für Natursauerteigbrot mit den New Yorkerinnen und New Yorker zu teilen. Für viele wird es etwas völlig Neues sein, dass Brot so schmecken und die Ernährung bereichern kann“, sagt Bäcker und Unternehmer Martin Auer.

Unternehmer und Bäcker Martin Auer erhofft sich auch in Amerika mit seinem Brot erfolgreich zu sein.  | Foto: Martin Auer GmbH
  • Unternehmer und Bäcker Martin Auer erhofft sich auch in Amerika mit seinem Brot erfolgreich zu sein.
  • Foto: Martin Auer GmbH
  • hochgeladen von Marion Zelzer

Schwarzbrot im Big Apple

Das Brot, das es 2025 in New York zu kaufen geben wird, gibt es in Österreich schon längst. Heißt es hier "bio Landbrot Laib", wird es in Amerika "Rye", auf Deutsch Roggen, heißen. Die Filiale in Manhattan soll eine Schaubäckerei der Marke Martin Auer werden und die Amerikaner von dem gesunden Brot überzeugen. „Ein hefefreies, reines Roggenbrot aus Natursauerteig ist sogar in Österreich etwas Besonderes. Umso mehr freut es mich, dass wir jetzt in einem Team aus inspirierten Menschen an die Geschichte anknüpfen und unserem Brot in New York eine Bühne geben“, so Auer.

In Österreich beschäftigt die Bäckerei-Kette derzeit in 43 Standorten rund 800 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Wie gut sich das österreichische Brot in New York schlagen wird, bleibt abzuwarten.  

Das könnte dich auch interessieren:

Zeig uns deine liebsten Weihnachtskekse!
Tradition trifft auf Gastlichkeit

Grazer Agentur erhält zwei deutsche Preise
Am Dietrichsteinplatz steht es geschrieben: Martin Auer eröffnet 2025 eine Filiale in New York.  | Foto: Martin Auer GmbH
Unternehmer und Bäcker Martin Auer erhofft sich auch in Amerika mit seinem Brot erfolgreich zu sein.  | Foto: Martin Auer GmbH
Nur eine Brotsorte wird es in der Filiale in New York zu kaufen geben.  | Foto: Martin Auer GmbH
Foto: Martin Auer GmbH
Foto: Martin Auer GmbH
Foto: Martin Auer GmbH
Push- und WhatsApp-Neuigkeiten aufs Handy
MeinBezirk auf Facebook und Instagram folgen
MeinBezirk als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Karte einbetten

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Code einbetten

Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Foto des Tages einbetten

Abbrechen

Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.