Destillerie Franz Bauer
Neuaufstellung nach Jägermeister-Abgang

Statt Jägermeister wandern Nachfolgeprodukte aus der Destillerie Franz Bauer (hier der Flughafen-Shop) in die Regale. Allen voran eine Serie an "neuen Wilden", die mit dem Pfefferminzlikör "Minzling" startet. | Foto: Gregor Hiebl
  • Statt Jägermeister wandern Nachfolgeprodukte aus der Destillerie Franz Bauer (hier der Flughafen-Shop) in die Regale. Allen voran eine Serie an "neuen Wilden", die mit dem Pfefferminzlikör "Minzling" startet.
  • Foto: Gregor Hiebl
  • hochgeladen von Lisa Ganglbaur

Neuaufstellung bei der Destillerie Bauer: Nach dem Aus der Jägermeister-Produktion in Graz konzentriert man sich nun auf trendige Eigenprodukte.

Wie zum Jahreswechsel bekannt wurde, wird der Kräuterlikör Jägermeister nun nicht mehr auf Grazer Boden abgefüllt. Prominentestes Produkt der Schnaps-Erzeugung in der Prakergasse/Gries war lange Zeit der Kräuterlikör Jägermeister. Von 1967 bis 2020 wurde hier über weite Teile unterirdisch Jägermeister für den österreichischen Markt produziert. Damit geht in der Destillerie Franz Bauer eine Ära als einziger Produzent mit Jägermeister-Lizenz außerhalb Deutschlands zu Ende.

 Nun bastelt und brennt man an der Nachfolge: Gesetzt wird auf regionale Produkte. An vorderster Front steht aktuell der Pfefferminzlikör "Minzling", der eine ganze Serie an "neuen Wilden" eröffnen soll. Man wolle "überraschende Produkte bringen, die dem Zeitgeist entsprechen." so Destillerie-Eigentümer Hans-Werner Schlichte. Damit setzt man sich zum Ziel, "eine junge Zielgruppe, die verantwortungsvoll feiert und regionale, qualitativ hochwertige Produkte bevorzugt" zu erreichen, ergänzt Marketingleiter Florian Goldegg.

Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.