Zubereiten und verspeisen
Anlässlich des Welternährungstages, welcher jedes Jahr am 16. Oktober stattfindet, organisierten die Bäuerinnen des Ortsverbandes Wenigzell mit den beiden Ortsbäuerinnen Heidi Maierhofer und Ingrid Hauswirtshofer für die Kinder der 2. Klasse der örtlichen Volksschule einen Workshop zum Thema „Kürbis“. Gemeinsam wurden die einzelnen Arbeitsschritte vom Anbau bis zur Ernte erarbeitet. In Wenigzell gibt es nämlich noch keinen „professionellen“ Kürbisanbau, für die Kinder ist das Thema „Kürbis“ ja fast ein „Neuland“!
Höhepunkt dieser alternativen Schulstunde war sicherlich die Zubereitung der gesunden Jause. Der Topf des Kürbiskernaufstriches war bald geleert! Das Schönste an dieser Stunde war sicherlich, dass es keine Hausübung gab.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.