Söchau
Das Söchauer Brot ist eine lokale Spezialität mit purem Genuss
Hundertprozentig lokal ist das Söchauer Brot. Johannes Wilfling von der gleichnamigen Bäckerei und Matthias Lorenz vom Lorenzhof, beide aus Söchau, ist es besonders wichtig, ihren Unternehmen regional und vor allem nachhaltig zu betreiben.
Söchau. Die beiden Unternehmer Johannes Wilfling von der Traditionsbäckerei Wilfling und Matthias Lorenz vom Lorenzhof legen sehr großen Wert auf Regionalität und nachhaltige Produktion. Aus diesem gemeinsamen regionalen und zukunftsorientierten Gedanken kreierten die beiden in Zusammenarbeit eine lokale Köstlichkeit, das erste Söchauer Brot.
Die wichtigste Grundzutat für das hundertprozentige lokale Brot ist das nährstoffreiche und sehr resistente Urkorngetreide Khorason Weizen, umgangssprachlich auch Kamut genannt.
Regionale Zutaten
Matthias Lorenz liefert für das Brot eben genau dieses Kamutmehl aus dem eigenen Anbau. Der Lorenzerhof wird seit viele Jahrzehnten geführt und hat sich unter anderem auf die Produktion von alten Getreidesorten wie Dinkel, Emmer-Weizen, Khorasan-Weizen, Hafer, Einkorn und Roggen spezialisiert. Aus diesen Getreidearten werden die verschiedensten Produkte hergestellt und ab Hof verkauft. Aber nicht nur das Mehl für das Söchauer Brot wird vom Lorenzerhof geliefert, sondern auch die Eier sowie Kürbiskerne kommen direkt vom Nachbarn, der etwas unter 400 Meter von der Bäckerei entfernt liegt. Somit ist der Lieferweg quasi hundertprozent umweltfreundlich.
Dazu passend mit einer umweltfreundlichen Verpackung umhüllt, ist das gesunde und regionale Urkornbrot bei der Bäckerei Wilfling in Söchau erhältlich und ein großer Beitrag der Umwelt zu liebe.
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