Die besten Weine der Region

Gebietsweinkost der Römerweinstraße: Organisatoren und Ehrengäste stießen auf den gelungenen Jahrgang 2015 an.
2Bilder
  • Gebietsweinkost der Römerweinstraße: Organisatoren und Ehrengäste stießen auf den gelungenen Jahrgang 2015 an.
  • hochgeladen von Alfred Mayer

Der Saal der landwirtschaftlichen Fachschule im Schloss Kirchberg am Walde bot auch heuer wieder den passenden Rahmen für die Gebietsweinkost der Oststeirischen Römerweinstraße (Weinbauvereine Hartberg, Bad Waltersdorf und Pischelsdorf). Mehr als 200 verschiedene Weine des Jahrgangs 2015 sowie zahlreiche Jahrgangs-Spezialitäten konnten dabei verkostet werden. Als passende Ergänzung präsentierten mehrere Mostproduzenten ihre zum Teil vielfach prämierten Spezialitäten. Anlässlich der Eröffnung durch Weinbauverein Hartberg-Obmann Franz Martin Seidl freuten sich Landtagsabgeordneter Hubert Lang, Bgm. Johann Handler, Kammersekretär Ferdinand Kogler und der Direktor des Hotels Falkensteiner Bad Waltersdorf Thomas Prenneis über die hohe Qualität und Akzeptanz der heimischen Weine, die durch objektive Verkostungs- und Vergleichsmöglichkeiten noch weiter gesteigert werden kann.
Am Samstag, 9. April, ab 17 Uhr findet im Hotel Falkensteiner in Bad Waltersdorf das vierte Waltersdorfer-Wine-Weekend statt. Im Finale werden die besten 70 Weine mit Weinkost, Schmankerlbuffet und Live-Musik präsentiert und die 15 Sortensieger mit Siegerehrung prämiert.
Limitierte Karten sind zum Vorverkaufspreis von 33 Euro im Hotel Falkensteiner, bei den Weinbauern sowie in den Raiffeisenbanken Bad Waltersdorf und Hartberg erhältlich.

Gebietsweinkost der Römerweinstraße: Organisatoren und Ehrengäste stießen auf den gelungenen Jahrgang 2015 an.
Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.