Grillkurse bei "Steirergluat"
Mit Leidenschaft und einem Schuss Humor
Es ist wirklich ein Erlebnis beim "Luis" einen Kurs zu machen und sich in die Geheimnisse des Grillens einweihen zu lassen. Der Mann kann was, er versteht sein Handwerk. Man trifft sich ganz gemütlich beim "Morcherl" (zwischen Pischelsdorf und Hirnsdorf) auf einer Terrasse und spürt sofort die Leidenschaft, mit der Alois Durlacher ans Handwerk geht. Die Teilnehmer (bis zu 10 sind möglich) werden einfach mitgerissen, bekommen alle aufgebauten Griller präsentiert und erklärt - vom Gasgriller zum Kohlegriller, vom großen Stehgrill bis zum kleinen Schaffottkübel mit der Wokpfanne drauf.
Als Einstieg werden Garnelen-Spieße zubereitet, je zwei Stück pro Spieß mit Cocktail-Tomate und Zitronenspalte. Danach steht ein Joghurt-Hühnchen am Programm. Fein säuberlich müssen die Knochen ausgelöst werden, damit das Stück überall die selbe Kerntemperatur hat. Als Beilage gibt es einen Mango-Gurken-Salat, alles frisch zubereitet. Gesteigert werden die Kochkünste durch das genaue Zerlegen eines Schweineschopfs: welche Teile werden wie herausgelöst und wofür verwendet? Luis zeigt es vor mit viel Geduld und einem Schuss Humor (gelegentlich auch Whiskey). So vergeht der Tag im Nu, Fragen werden beantwortet und Tipps gegeben. Beilagen dürfen auch nicht fehlen: Gemüse, Pilze und ein köstliches Kartoffel-Gratin runden dieses einzigartige Geschmackserlebnis ab.
Kurse dauern etwa einen Halbtag, finden in der Region Hartberg-Fürstenfeld-Weiz statt und kosten um die 100.-€ inkludsive der Verzehrung des selber gegrillten Fleisches.
Kontakt unter: Alois Durlacher und www.steirergluat.at,
Tel: 0660/2628488, mail: luis.durlacher@gmail.com.
Alois Durlacher ist mit seinem Verein "Steirergluat" regierender österreichischer Meister im Grillen. Deshalb findet heuer am 3. und 4.September der Wettbewerb um diesen begehrten Titel in Kaindorf bei Hartberg statt. Dazu gibt es ein Rahmenprogramm für die ganze Familie. Wer sich für Griller interessiert, kann sich an einer Ausstellung informieren. Die Teilnehmer müssen sich unter einer gewissen Vorgabe (z.B. Most zu verwenden, der dann auch schmeckbar ist) ein Gericht ausdenken, das dem Urteil der Jury standhält. Für die Zuschauer und Besucher kommt die Kulinarik natürlich auch nicht zu kurz. Zum Verkosten wird genug Angebot vorhanden sein - sodass einem das Wasser im Munde zusammenläuft...mmmh! Um zahlreichen Besuch wird gebeten!
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