Steirische Meisterschaften
Hartberger Judoka in Leoben erfolgreich

Die Starterinnen und Starter des Hartbergerlandes in der Altersklasse U12 | Foto: Christian Wagner
5Bilder
  • Die Starterinnen und Starter des Hartbergerlandes in der Altersklasse U12
  • hochgeladen von Olga Seus

Kürzlich wurde es ernst für die Judo-Kämpferinnen und Kämpfer des Hartbergerlandes. Ganze drei Meisterschaften galt es in Leoben bei den Steirischen Meisterschaften zu bestreiten, nämlich U12, U16 und U21.

HARTBERG/LEOBEN. Am 1. April fanden die diesjährigen Steirischen Judo-Meisterschaften für die Nachwuchsklassen U12, U16 und U21 statt. Mit dabei: die Judoka des Hartbergerlandes. Ganze neun Medaillen konnten so errungen werden, darunter sogar zwei Meistertitel.

Der Hartberger Favorit Konrad Hofrichter vom TSV Hartberg konnte erfolgreich seinen Meistertitel in der Altersklasse U12 verteidigen, er gewann in der Klasse -46kg alle seine Kämpfe vorzeitig mit Ippon - also mit einem Siegeswurf.  Für den ASVÖ Grafendorf betrat ein „Neuer“ die Steirische Judobühne. Jakob Gruber besiegte im Finale -55kg seinen Vereinskollegen Alexander Pichler. Dritte Plätze konnten Leni Holler, Benjamin Schreiner vom ASVÖ Friedberg-Pinggau sichern, ebenso die Geschwister Rebeka Kuricova und Rafael Kuric, TSV Hartberg.

Leni Holler vom ASVÖ Friedberg-Pinggau erreichte den 3. Platz. | Foto: Christian Wagner
  • Leni Holler vom ASVÖ Friedberg-Pinggau erreichte den 3. Platz.

Einige Ausfälle

Bei der Altersklasse U16 hatte der TSV Hartberg dieses Jahr etwas Pech: Krankheitsbedingt konnten  einige Sportlerinnen und Sportler nicht starten. So vertrat diesmal nur Carina Pferschy den Bezirk Hartberg – Fürstenfeld. Das aber mit Erfolg: Sie wurde in der Gewichtsklasse -57kg Steirische Vizemeisterin.
Ebenso den Vizemeistertitel erkämpfte sich in der Altersklasse U21 bis 73kg Alexander Falk vom TSV Hartberg.
Noch nicht ganz aufs „Stockerl“ schafften es die Nachwuchssportlerinnen und Sportler Dominik Schuh, Florian Bauer, Isabella Mauerbauer und Antonia Haas, alle ASVÖ Grafendorf.