Straßengehen
Medaillenregen für unsere Gehsportler

Medaillen-Ritter: Athlet Raphael Schrapf aus Dietersdorf, Tünde Schrapf aus Dietersdorf und Reinhold Prasch aus Übersbach waren bei den Österreichischen Meisterschaften im Straßengehen erfolgreich. | Foto: Prasch
  • Medaillen-Ritter: Athlet Raphael Schrapf aus Dietersdorf, Tünde Schrapf aus Dietersdorf und Reinhold Prasch aus Übersbach waren bei den Österreichischen Meisterschaften im Straßengehen erfolgreich.
  • hochgeladen von Veronika Teubl-Lafer

Bei den Österreichischen Meisterschaften im Straßengehen waren auch Athleten aus Fürstenfeld mit am Start.

FÜRSTENFELD. In Amstetten ging unlängst die Österreichische Meisterschaft im Straßengehen über 10 km über die Bühne. Im Zuge dessen fand auch die steirische Meisterschaft der Jugend und Frauen statt. Auch Athleten aus der Region Fürstenfeld waren mit am Start. Hope-Kader Athlet Raphael Schrapf aus Dietersdorf (TUS Feldbach) holte sich den Titel in der U18 Klasse mit neuer persönlicher Bestzeit in 1:08:30 und wurde steirischer Meister U18.
Sein Coach Reinhold Prasch aus Übersbach (TUS Feldbach) konnte sich beim Straßengehen über 10 Kilometer den ersten Platz in der Kategorie M60 sichern. Für ihn ist dies der erste Österreichische Meistertitel in der Leichtathletik. Bereits vor vier Wochen holte er sich bei den Österreichischen Masters Meisterschaften im Bahngehen die Bronzemedaille.

Die steirische Meisterin Christa Triebl (b-active.at Fürstenfeld) holte sich in Amstetten den Mastertitel in der Klasse W55. | Foto: Triebl
  • Die steirische Meisterin Christa Triebl (b-active.at Fürstenfeld) holte sich in Amstetten den Mastertitel in der Klasse W55.

Auch Tünde Schrapf aus Dietersdorf (TUS Feldbach) konnte überzeugen. In der Kategorie W45 gab es Bronze und zusätzlich den steirischen Vizemeister-Titel. Christa Triebl (b-active.at Fürstenfeld) verbesserte in Amstetten ihren steirischen Rekord über 10 km von 1:10:00 auf 1:09:25 und gewann damit auch den Mastertitel in der Klasse W55 und wurde steirische Meisterin.