Neues Mitglied in der großen Fandler-Ölfamilie
Als erste Ölmühle Europas presst die Ölmühle Fandler Bio-Chiaöl in Lebensmittelqualität.
PÖLLAU. Gut Ding braucht bekanntlich Weile; und so hat es insgesamt auch vier Jahre gedauert bis die Ölmühle Fandler in Pöllau die offizielle Erlaubnis erhalten hat, Chiaöl als Speiseöl zu pressen; und das natürlich in Bio-Qualität. Vorgestellt wurde der jüngste Zuwachs in der Fandler-Ölfamilie, die mittlerweile bereits aus mehr als 40 Mitgliedern besteht, mit einigen kulinarischen Schmankerln, zubereitet von Harald Irka, mit 24 Jahren jüngster Drei-Hauben-Koch Österreichs.
Mit ihren wichtigen Vitaminen, Antioxidantien, Mineralstoffen, Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren zählen Chiasamen zu den wertvollsten Ölsaaten dieser Erde. „Die besonders schonende Verarbeitung garantiert, dass nicht nur die wertvollen Inhaltsstoffe, sondern auch der authentische Duft und der Geschmack des Kerns bestmöglich erhalten bleiben“, so Fandler-Geschäftsführer Peter Schloffer, der „Vater“ des neuen „Babys“. Und das Beste daran: Ein einziger Teelöffel pro Tag genügt, um den Körper optimal zu versorgen.
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