Der Speckkaiser wurde vergoldet
Insgesamt 62 Betriebe mit 217 Rohschinken und Speck-Raritäten stellten sich der diesjährigen Landesprämierung der steirischen Landwirtschaftskammer. Und gleich zwei Betriebe aus dem Bezirk Hartberg sind unter jenen sechs steirischen Top-Betrieben, die zwischen drei und fünf Gold-Prämierungen erringen konnten.
Allen voran „Speckkaiser“ Siegfried Koch aus Flattendorf, der sich über vier Goldauszeichnungen freuen durfte. Dreimal Gold gab es für die Familie Weber - Gasthof Lindenhof in Auffen. „Die Rohschinken- und Speck-Raritäten bereichern die kulinarische Vielfalt in der Steiermark“, freute sich der Präsident der steirischen Landwirtschaftskammer Gerhard Wlodkowski anlässlich der Prämierung in Graz.
Die besten Produzenten von Speck- und Rohschinken-Raritäten sind in der Gourmet-Publikation „Genuss-Kompass Steiermark 2012“ ausführlich präsentiert. Kontakt/Bestellung: 0316/821636-111, leserservice@kochenundkueche.com
Prämierte Betriebe aus dem Bezirk Hartberg: Bergstadl, Leitersdorfberg, Bad Waltersdorf: Prämierte Produkte: Karreespeck - Silber; Schinkenspeck - Bronze; Hofladen Familie Fiedler, Leitersdorf, Bad Waltersdorf: Prämiertes Produkt: Hauswürstel - Bronze; Buschenschank Angela Hochhold, Buchberg, St. Magdalena am Lemberg: Prämierte Produkte: Schinkenspeck - Silber; Bauchspeck - Bronze; Karreespeck - Bronze; Siegfried Koch, Flattendorf: Prämierte Produkte: Bauchspeck - Gold; Karreespeck - Gold; Rohschinken luftgetrocknet - Gold; Schinkenspeck - Gold; Wurzelspeck - Silber; Maria Rechberger, Schönau: Prämiertes Produkt: Bauchspeck - Bronze; Wirtshaus Lindenhof - Familie Weber, Auffen: Prämierte Produkte: Hauswürstel - Gold; Rinderschinken - Gold; Straußenschinken - Gold.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.