Sanddorn: Superfood made in Styria
Es ist eine stachelige Angelegenheit, die Ernte der Früchte des Bio-Sanddorn im Joglland.
Das herbstliche Wildobst ist eine regionale Vitaminbombe und wird seit 2013 in Wenigzell auf rund 2,7 Hektar angebaut. Rund 5.600 Pflanzen gedeihen in dieser einzigartigen Lage.
Auf einer Fläche eines halben ha werden nun die Früchte auf dem Anwesen von Tanja und Gabriel Kroisleitner geerntet.
Mit Handschuhen und Baumscheren „bewaffnet“ werden die Zweige des zweijährig tragenden Sanddorngewächses geschnitten und dann eingefroren. Im gefrorenen Zustand lassen sich die Früchte dann leicht von den Zeigen trennen.
Superfood made in Austria!
Die Früchte werden kaltgepresst und zur weiteren Verarbeitung zu Tee oder Naturkosmetikartikel weiterverarbeitet.
1 Kommentar
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.