Sanddorn: Superfood made in Styria

3Bilder

Das herbstliche Wildobst ist eine regionale Vitaminbombe und wird seit 2013 in Wenigzell auf rund 2,7 Hektar angebaut. Rund 5.600 Pflanzen gedeihen in dieser einzigartigen Lage.
Auf einer Fläche eines halben ha werden nun die Früchte auf dem Anwesen von Tanja und Gabriel Kroisleitner geerntet.
Mit Handschuhen und Baumscheren „bewaffnet“ werden die Zweige des zweijährig tragenden Sanddorngewächses geschnitten und dann eingefroren. Im gefrorenen Zustand lassen sich die Früchte dann leicht von den Zeigen trennen.

Superfood made in Austria!

Die Früchte werden kaltgepresst und zur weiteren Verarbeitung zu Tee oder Naturkosmetikartikel weiterverarbeitet.

Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

1 Kommentar

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.