Innovationswettbewerb
Die Zukunft der Tiroler Landwirtschaft
TIROL. Ein Innovationswettbewerb soll neue Ansätze und Ideen für die zukünftige Gestaltung der Tiroler Landwirtschaft bringen. Einreichungen sind noch bis zum 23. Juni möglich.
Die Tiroler Landwirte versorgen Millionen von Menschen mit Nahrungsmitteln, Rohstoffen und Produkten. Die Aufgabe, wirtschaftlich und effizient zu handeln, um im Wettbewerb bestehen zu können, wird zunehmend schwieriger. Aus diesem Grund hat der Lehrstuhl für Innovation und Entrepreneurship der Universität Innsbruck, geleitet von Prof. Dr. Johann Füller, ein Projekt zur Zukunft der Landwirtschaft Tirols ins Leben gerufen. In Kooperation mit der Landwirtschaftskammer Tirol und mit Hilfe von Studenten werden über die Plattform HYVE Crowd Ansätze entwickelt und gesammelt.
Innovative, neue Ansätze gesucht
Jeder kann seine Ideen und Ansätze einbringen! Es gibt keine strikten Vorgaben zum Thema, es sollte allerdings ein Bezug oder eine Anwendungsmöglichkeit mit der Tiroler Landwirtschaft bestehen und für einen erkennbaren Nutzen sorgen.
InnCubator – die Unternehmerschmiede
Die drei besten Ideen werden in einem Workshop im InnCubator in Innsbruck unter der Leitung von Robert Schimpf und Simon Fuger weiterentwickelt. Außerdem erhält der Gewinner einen Gutschein im Wert von 500 Euro für einen Urlaub am Bauernhof. Der zweite Platz darf sich über eine Jause auf einer ausgewählten Alm im Wert von 300 Euro freuen und der Drittplatzierte erhält einen Gutschein im Wert von 200 Euro für einen Einkauf bei ausgewählten Tiroler Direktvermarktern.
Auf der Plattform HYVE Crowd kann man bis 23. Juni seine Ideen einreichen, einsehen, kommentieren und bewerten:
landwirtschaft.zukunft-tirols.at
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.