Leser Rezept: Igel Kekse

Zutaten:

Teig:
100 g Staubzucker
200 g Butter
300 g glattes Mehl
1 Ei
1 Pkg. Vanillezucker
Deko:
150 g geschmolzene Kuvertüre
1 EL Butter
Kokosraspeln

Zubereitung:

Für den Teig alle Zutaten verkneten, in Frischhaltefolie packen und im Kühlschrank für ca. 15 Min. rasten lassen. Dann aus dem Teig kleine Kugeln formen, mit den Fingern vorne zu einer Spitze formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im Ofen bei 170 Grad ca. 13-15 Min. goldgelb backen. In der Zwischenzeit die Schokolade mit der Butter gemeinsam langsam schmelzen. Dann die Kekse mit der Kugelseite in die Schokolade tunken und in den Kokosflocken wälzen. Mit einer braunen Zuckerglasur Augen und Nase darauf spritzen und trocknen lassen.

^ Claudia Walcher

Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

3 Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.