Am Gipfel der Genüsse

Die Weinmfreunde erklommen mit einem Weinglas in der Hand den Sauvignon blanc Gipfel und stärkten sich mit edlen Tropfen.
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Der Sauvignon blanc zählt zu den edelsten Rebsorten. Die Steiermark ist ein guter Boden für aus dieser weltweit so gefragten Traubensorte gekelterte edle Tropfen. Der erste Sauvignon Gipfel in Silberberg am 26. Juni 2014 bot daher auch die ganze Bandbreite von Geschmacksrichtungen vom grünen oder gelben Paprika bis hin zum Sauvignon mit starker Cassis-Note. Dass die heimischen Sauvignons den Vergleich mit internationalen Vertretern aus Neuseeland, Italien, Frankreich oder Südafrika nicht zu scheuen braucht, zeigte sich auch diesmal.

Sonniges Projekt

Weinbauschüler haben eine langjährige Idee von Sepp Hartinger in die Tat umgesetzt und entlang des Weinlehrpfads der Weinbauschule Silberberg eine Sauvignon-Verkostung organisiert. "Silberberger Schüler werden sich vergleichsweise Weinlehrpfade in aller Welt anschauen und dann auch für eine Neugestaltung sorgen", betonte Ideenbringer Sepp Hartinger.

Der Sonne am nächsten

Das Projekt des 2. Jahrganges der Weinbauschule Silberberg unter Regie von Klassenvorstand Reinhold Holler und Klassensprecher David Maurer war auch das Wetterglück der Tüchtigen beschieden. So zeigte sich der Weinlehrpfad und die Rebzeilen entlang des Weges von der strahlenden Seite. Die Schülerinnen und Schüler stellten unter Beweis, dass sie das im Unterricht in Silberberg Erlernte auch die Praxis umzusetzen vermögen.
Mit dem Sauvignon Gipfel wurde zur Freude von Direktor Anton Gumpl der Weinlehrpfad wieder belebt. Der Erlös der Veranstaltung ermöglicht den Schülerinnen und Schülern des 2. Jahrganges eine Studienreise nach Slowenien und Italien.

Krönender Abschluss

Ein auf den Sauvignon blanc abgestimmtes fünfgängiges Dinner unter Sternen bildete den krönenden Abschluss eines Tages ganz im Zeichen des Sauvignon blanc.

Autor:

Heribert G. Kindermann, MA aus Leibnitz

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