Beiriedschnitte mit Semmelkren und Kartoffelgratin
Festliches Weihnachtsessen

- Gemütlich speisen im Freiensteinerhof.
- Foto: Freisinger
- hochgeladen von Marie-Katrin Baumgartner
Zutaten:
4 Stück Beiriedscheiben
0,5 kg Semmelwürfel
0,25 l Rindsuppe
1/8 l Schlagobers
15 dag Käse (Parmesan)
Kren
0,50 kg Kartoffeln
1/8 l Milch
1/8 l Schlagobers
2 Eier
Zubereitung:
Semmelwürfel mit Rindsuppe aufkochen, mit Sahne, Salz, Pfeffer abschmecken und frischen Kren und Käse dazugeben. Für das Kartoffelgratin die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in eine eingefettete Auflaufform schichten. Milch, Eier, Schlagobers, Salz und gemahlenen Kümmel verrühren und über die Kartoffeln leeren. Bei etwa 140 Grad für 30 Minuten backen. Beiriedschnitte salzen und pfeffern und kurz anbraten. Den vorbereiteten Semmelkren auf die Beiriedschnitte geben und für 5 Minuten bei 200 Grad überbacken.
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