Genussrezept Schweinskotelett

- Gerold Kohlhuber vom Freiensteinerhof in St. Peter.
- Foto: Freisinger
- hochgeladen von Marie-Katrin Baumgartner
Kotelett in Apfelmostsauce mit Knödel vom Freiensteinerhof.
Zutaten:
4 Stück Schweinskotelett
1/4 Liter Apfelmost
1/4 Liter Rindsuppe
5 dag Butter
1 EL Mehl
2 Stück Äpfel Golden Delicious
0,6 kg Kartoffeln roh
2 Eier
10 dag Mehl glatt
1 Bund frischer Bärlauch
Zubereitung:
Gekochte Kartoffeln durch Kartoffelpresse drücken. Eier, Salz, gehackten Bärlauch und Mehl hinzufügen und daraus 4 Knödel formen. Im Salzwasser ca. 20 Minuten ziehen lassen. Schweinskoteletts kurz anbraten. In einer Pfanne Butter mit Mehl binden, mit Apfelmost ablöschen, mit der Rindsuppe aufgießen, die Koteletts dazugeben und kurz köcheln lassen. Golden Delicious Äpfel schälen, in Spalten schneiden, in die Pfanne dazugeben und dünsten.
Ihr GenussReich Wirt Gerold Kohlhuber wünscht gutes Gelingen!
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