Prämierung
Natürliche Zutaten stehen für höchste Qualität

Landesbäuerin Gusti Maier, Franz Bihusch, Eva Maria Lipp (v.l.). | Foto: LK
  • Landesbäuerin Gusti Maier, Franz Bihusch, Eva Maria Lipp (v.l.).
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GRAZ, LEOBEN. Flechtgebäcke haben volkskulturell eine tiefe Bedeutung, denn in sie werden alle Glücks- und Segenswünsche mit eingeflochten. So zum Beispiel auch in den Allerheiligenstriezel, welcher mancherorts als Patengeschenk zu Allerheiligen überreicht wird“, erklärt Landesbäuerin Gusti Maier. „Der Allerheiligenstriezel ist nach wie vor etwas Besonderes. Denn dieser ist mit Hagelzucker geschmückt und ist meist ein Briocheteig, bei dem Eier, Butter und Zucker verwendet werden“, sagt die Landesbäuerin.

Bronze für Franz Bihusch
Bei der Landesprämierung der Landwirtschaftskammer standen Allerheiligenstriezel, Kletzen- sowie Früchtebrote standen auf dem Prüfstand. Eine Expertenjury prämierte die Landessieger. Mit seinem Striezel vom Holzofen wurde der Leobener Hobbybäcker Franz Bihusch mit "Bronze" ausgezeichnet, die Verkostungschefin der Landwirtschaftskammer, Eva Maria Lipp, gratulierte.

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