Pikantes GenussReich Rezept

Im Gasthaus Harmonika Waldi in Hieflau wird das steirische Wurzelfleisch serviert. | Foto: Foto Freisinger
  • Im Gasthaus Harmonika Waldi in Hieflau wird das steirische Wurzelfleisch serviert.
  • Foto: Foto Freisinger
  • hochgeladen von Marie-Katrin Baumgartner

Zutaten für 4 Personen:
800g Schweinsbauch
ca. 1l Wasser
1 EL Essig
1 TL Salz
2 Knoblauchzehen
5 Pfefferkörner
50g Zwiebel
100g Selleriewurzel
50g Petersilwurzel
100g Karotten
50g Kren gerieben
Schnittlauch und Petersilie

Zubereitung:
Das Fleisch mit den Gewürzen in kochendes Wasser legen und für etwa eine halbe Stunde kochen. Dann wird das nudelig geschnittene Wurzelwerk dazugegeben und alles gar gekocht.
Fleisch in kleinere Portionen teilen. Anschließend mit der Suppe und dem Wurzelwerk anrichten. Nach Geschmack mit gehackter Petersilie, Schnittlauch oder Kren bestreuen.

Die Familie Sturm vom Gasthaus Harmonika Waldi und die WOCHE wünschen gutes Gelingen!

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