Spezialitätenprämierung
Sieben Goldene und eine Prämierung für Bezirk Leoben
Die Landwirtschaftskammer Steiermark hat einen Qualitätstest durchgeführt und die besten Käse-, Schinken- und Joghurtspezialitäten ausgezeichnet. Für den Bezirk Leoben konnten sieben Goldmedaillen und eine Prämierung erreicht werden.
LEOBEN. Auch in diesem Jahr hat die Landwirtschaftskammer Steiermark wieder die besten Käse-, Schinken- und Joghurtspezialitäten des Landes ausgezeichnet. 101 Betriebe mit insgesamt 437 Produkten haben sich dem Qualitätstest gestellt. Was die Sieger alle gemeinsam haben, sind der unverkennbare Geschmack, eine erstklassige Qualität sowie die Tatsache, dass sie das Produkt sorgfältigen bäuerlichen Lebensmittelhandwerks sind. Neben 17 Spezialitäten, die von einer ausgewählten Fachjury mit dem Titel „Landessieger" ausgezeichnet wurden, gab es auch zahlreiche Goldmedaillen und Prämierungen.
Bio-Joghurt auf Goldkurs
Darunter sind auch zwei Betriebe aus dem Bezirk Leoben, die mit insgesamt sieben Goldmedaillen und einer Prämierung ausgezeichnet wurden. Gleich vier Goldene gingen dabei an Sandra und Erhard Konrad, die für ihr stichfestes Naturjoghurt sowie für ihre Joghurts in den Geschmacksrichtungen Erdbeer-Vanille, Kaffee und Heidelbeere ausgezeichnet wurden – alles in bester Bio-Qualität. Auf ihrem Bio-Bauernhof im Tollinggraben in St. Peter-Freienstein produziert Familie Konrad neben Natur- und Fruchtjoghurts noch weitere Milchprodukte wie etwa den eigenen Bauernmozarella, aber auch Brot und Gebäck, Frischfleisch von Rind, Schwein und Lamm, Selchwaren und Kartoffeln gibt es bei ihnen.
Weitere drei Goldmedaillen sowie eine Prämierung gingen an Familie Bleyer. Auf ihrem Genussbauernhof im Laintal in Trofaiach werden ausgezeichnete Fleischspezialitäten vom Schwein und Rind produziert.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.