Kommentar
Wir leben in einem Genuss-Reich
Genussvolles, bewusstes und regionales Essen ist mir wichtig, ebenso die Erhaltung der regionalen Küche mit heimischen pflanzlichen und tierischen Produkten und deren lokale Produktion. Diese Begriffe von "Slow Food", der Gegenbewegung zum uniformen und globalisierten Fastfood, lesen sich ein wenig sperrig, sind aber gar nicht schwierig umzusetzen. Vor allem wenn man wie wir in einer Region lebt, in der es Lebensmittel von regionalen Produzenten in allerhöchster Qualität gibt, ebenso wie Restaurants und Wirtshäuser mit authentischer heimischer Küche, in denen die Köche gerne Produkte aus ihrem ummittelbaren Umkreis verwenden.
Im "GenussReich" – einer Vereinigung der besten Produzenten und Wirte der Region rund um den Reiting und Eisenstraße – ist der Name Programm. Wer bei den Mitgliedsbetrieben einkauft bzw. einkehrt, bekommt heimische Qualität. Das Genuss-Fest in Kammern am Samstag, 19. Oktober, bietet Gelegenheit, vor Ort die geschmackliche Vielfalt unserer Region zu erschmecken.
Die Vorschau auf das Genuss-Fest lesen Sie hier!
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