Gröbming behauptet Derbyhoheit gegen Öblarn

• Die Gröbminger Kicker feierten in strömendem Regen den klaren Derbysieg über Öblarn.
  • hochgeladen von Gerald Marl

SV Lassing – SU Poschenhof Wörschach 4:2 (3:2).
Tore: Andre Grill (2), Christoph Lemmerer (Eigentor), Jakob Stampfer; Florian Lödl, Christioph Strimitzer.

Der überlegene Tabellenführer startete sein Offensivfeuerwerk bereits in der 4. Minute mit dem 1:0. Zehn Minuten später stand es dank eines Eigentors bereits 2:0, bis die Gäste nach einem Schnitzer von Lassing-Keeper Egger und einem unmittelbar darauffolgenden Traumtor von Christoph Strimitzer das Spiel plötzlich auf 2:2 stellten. Unmittelbar vor der Pause gelang Andre Grill per Freistoß dann das 3:2. Nach einem wegen Abseits aberkannten Treffer konnte Lassing schließlich mit dem 4:2 in der 83. Minute doch noch für klare Fronten im Duell Tabellenführer gegen Tabellenschlusslicht sorgen.

SV Knauf Hall – SV Veitsch-Radex Trieben 0:1 (0:1).
Tor: Benjamin Zeiselberger.

Bereits in der ersten Minute sorgte Benjamin Zeiselberger nach einem herrlichen Solo mit abschließendem Tor für Jubel auf der Triebener Bank. Danach dominierten die Gäste, hatten aber bei zwei Aluminiumtreffern Pech. In der zweiten Spielhälfte brachten sich auch die Gastgeber mehr ins Spiel ein. Späteste Endstation war dabei aber jeweisl der starke Trieben-Keeper Manuel Koller. So bleibt der SV Trieben erster Verfolger von Tabellenführer Lassing.

TUS Steiner Haustechnik Gröbming – FSV Raiffeisen Öblarn 3:0 (1:0).
Tore: Nicola Haas, Daniel Adelwöhrer, Adrian Wass.

Nach einen Blitzstart der Gäste und einem wegen Abseits aberkannten Tores in der 12. Minute übernahmen die Hausherren mit einer taktisch geschickten Leistung nach und nach die Partie. In Minute 22 erzielte Nicola Haas das 1:0. Nach dem 2:0 in der 63. Minute intensivierte Öblarn die Offensivbemühungen ohne zu zwingenden Chancen zu kommen. Einmal hatten die Gäste Pech bei einem Latten-Freistoß. Auf der Gegenseite vergab Grömbing einige gute Möglichkeiten. Adrian Wass machte letztlich aus einem Konter in der 93. Minute alles klar.

SG Salzatal – Tus Admont 1:1 (0:0).
Tore: Klaus Brandl; Patrick Lep.

Keinen Sieger, dafür aber eine spannende Partie, sahen die 110 Zuschauer in Palfau. Sie mussten allerdings bis zur 79. Spielminute warten, ehe die Gäste in Führung gingen. Knapp drei Minuten später hatte die Salzataler aber diesen Spielstand per Ausgleichstreffer wieder egalisiert.

FC Mayr-Melnhof Gaishorn – SV Steiner Haustechnik Pruggern 2:4 (0:2).
Tore: Markus Mitteregger, Lukas Staudacher (Elfmeter); Robert Anselmi (2), Mario Gruber, Daniel Köll.

Trotz nummerischer Unterlegenheit ab der 21. Minute (Patrick Paurevic musste wegen wiederholtem Foulspiels vom Platz) ging Pruggern mit einer 2:0-Pausenführung in der Kabine. In Hälfte zwei gelang Gaishorn dann erst der Anschlusstreffer, dann sogar der Ausgleich. Doch die kampfstarke Bleiwerk-Elf aus Pruggern gab nicht auf und stellte eine Viertelstunde vor Spielende per Doppelschlag auf 2:4 und bleibt damit eine der stärksten Frühjahrsmannschaften.

FC Karl Pitzer Tiefbau Ramsau – Union Kalwang 0:1 (0:0).
Tor: Gernot Stocker.

Mit viel Pech gingen die Ramsauer nach einer harten Partie (neun gelbe Karten) als Verlierer vom Platz. Ab der 75. Minute stemmten sie sich nach der gelb-roten Karte für Thomas Bachler sogar zu zehnt gegen die angreifenden Gäste. In der 93. Minute gelang den Liesingtalern aber doch noch der Siegestreffer. Ramsau bleibt damit in akuter Abstiegsgefahr, während die Gäste nur mehr einen Punkt hinter Ramsau auf dem Relegationsplatz liegen.