• Die Rottenmanner hatten nach dem Derbysieg leicht lachen: Christoph Rindler, Manuel Rüscher und Egzon Rexhepi.
  • hochgeladen von Gerald Marl

Landesliga

SC Liezen – FC Bad Radkersburg 1:4 (0:1).
Tore: Sebastian Auer; Mitja Flisar (2), Denis Kramar, Martin Salentining.

Nichts wurde es mit den ersehnten Punkten gegen den Tabellenführer. Dabei spielte der SC speziell vor der Pause stark und kam auch zu Chancen auf die Führung. Die Gäste waren aber abgeklärter und gingen kurz vor der Pause per Kopfballtreffer des Slowenen Mitja Flisar in Führung. Kurz nach Wiederbeginn traf Kramar zum 0:2, acht Minuten später schlug Salentining zum 0:3 zu, womit die Partie entschieden war. Eine Viertelstunde vor Spielende konnte der eingewechselte Sebastian Auer noch auf 1:3 verkürzen, doch auch die Gäste scorten noch einmal zum 1:4-Endstand.

Oberliga Nord

SV Rottenmann – ATV Irdning 4:1 (2:1).
Tore: Andre Lesch (2), Egzon Rexhepi, Christoph Rindler; Kevin Plank.

Hochkarätiges Derby im Paltenstadion mit einem eindeutigen Sieger. Die Knapp-Elf ging bereits nach fünf Minuten durch Andre Lesch in Führung. Ein halbe Stunde später gelang dem ATV in Person von Kevin Plank der Ausgleich, ehe Lesch kurz vor der Pause zum 2:1 erneut zuschlug. Die zweite Spielhälfte war dann ganz in Händen der Paltentaler. Der ATV blieb zwar gefährlich, effizienter agierte aber der SVR. Und so sorgten Egzon Rexhepi (54.) und Christoph Rindler (74.) von 200 Zuschauern noch für einen deutlichen Sieg.

ASV Bad Mitterndorf – FC Obdach 4:1 (2:1).
Tore: Marek Dobranksy (2), Jakob Schnabl, Stephan Schachner; Andreas Kreuzer.

Mit einem deutlichen Heimerfolg ist der ASV wieder auf die Siegerstraße zurückgekehrt. Vater des Sieges war einmal mehr der Slowake Marek Dobransky mit seinen beiden Treffern. Wermutstropfen für die Mitterndorfer: Goalie Michael Stögner musste Mitte der zweiten Spielhälfte verletzt vom Platz.

SV Stainach-Grimming – ESV St. Michael 0:2 (0:0).
Tore: Stefan Taschabuschnig (2, 1 Elfmeter).

Auch gegen Favorit St. Michael waren die Stainacher knapp an Punkten dran und haderten am Ende mit einer kniffligen Abseitsentscheidung und der Elfmeterpfiff für die Gäste, der zum 0:1 führte. Am Ende hilft aber alles nichts, der Aufsteiger bleibt weiterhin ohne Punkte am Tabellenende.

Unterliga Nord A

SV Haus – WSV Liezen 13:1 (5:1).
Tore: Marijan Blazevic (10, 1 Elfmeter), Michael Pitzer, Gerold Fischbacher, David Hutegger; Karlo Bilobrk.

13:1 und zehn Tore von Marijan Blazevi, ja Sie haben richtig gelesen. Per (erstem) Hattrick eröffnete der Goalgetter in den Minuten 7, 13 und 16 das Wettschießen. Karlo Bilobrk gelang danach sogar die Verkürzung auf 3:1 aus Sicht des WSV, doch danach begann es im Liezener Kasten erst so richtig zu rascheln. Blazevic (30., Elfmeter) und Michael Pitzer (33.) sorgten für den 5:1-Pausenstand. Blazevic war es dann auch, der erneut per Hattrick (48., 50., 52.) den finalen Zerfall des WSV einleitete. Nach Toren von Gerold Fischbacher (54.) und David Hutegger (61.) traf er noch zwei Mal und schraubte seine Ausbeute damit auf unglaubliche zehn Treffer in einem Spiel hinauf. Für den WSV war es ein weiterer Tiefpunkt, nachdem es seit dem Abgang von Kurzzeitcoach Andreas Schmid vor vier Wochen nur mehr Niederlagen gab, Haus etablierte sich mit dem Kantersieg in den Top 3

FC Schladming – SC Tragöß/St. Katharein 9:0 (2:0).
Tore: Niklas Brandstätter (4), Roberto Vasquez (3), Dominic Pürcher, Kevin Schmidt.

Fast ein wenig unspektakulär wirkte angesichts der 13 Treffer des Lokalrivalelen Haus der 9:0-Kantersieg der Schladminger gegen Aufsteiger Tragöß. Dabei zeigte sich die Dusvald-Elf von ihrer besten Seite und nutzte jeden Patzer der Gäste. Dominic Pürcher eröffnete das Schützenfest in der 7. Minute mit dem 1:0. Niklas Brandstätter erhöhte in der 23. Minute zum 2:0-Pausenstand. Auch in Schladming wurde es dann erst in den zweiten 45 Minuten richtig spektakulär. Dank zweier Triplepacks von Niklas Brandstätter (per lupenreinem Hattrick) und Roberto Vasquez sowie einem Tor von Kevin Schmidt schoss sich der Absteiger souverän an die Tabellenspitze.

TUS Admont – TUS Gröbming 3:0 (2:0).
Tore: Philipp Danner, Patrick Lep, Marcel Lep.

Auch das Derby gegen Gröbming konnte den Aufwärtstrend der Admonter nicht stoppen – die Dujmusic-Elf feierte den dritten Sieg in Folge und konnte damit an das Spitzentrio anschließen. Nach einer Viertelstunde brachte Philipp Danner sein Team in Führung, Patrick Lep erhöhte noch vor der Pause auf 2:0. Mit dem 3:0 durch Marcel Lep nach der Pause war die Partie entschieden.

SV Lassing – FC Veitsch 3:3 (3:1).
Tore: Christoph Pichlmaier, Manuel Winkler, Reinhard Scherz; Dominik Taferner (2), Philip Hellerschmidt.

Pech für die Lassinger, die nach dem Rückstand in der 28. Minute das Match noch vor der Pause auf 3:1 drehten. Nach der Pause kämpften sich die Veitscher aber zurück. Hellerschmidt traf in der 67. Minute zum Anschlusstreffer und Taferner erzielte in der 88. Minute den späten Ausgleich.

FC Ausseerland – ATUS Warberg 0:4 (0:1).
Tore: Muhammet Asan (2), Georg Taufner, Daniel Kindermann (Elfmeter).

Nächster Selbstfaller des FCA, der nun wieder am Tabellenende steht. Die Mürztaler gingen per Freistoß in der 5. Minute in Führung. Danach scheiterten die Ausseer mit ihren Ausgleichsversuchen am Schiedsrichter (Abseitstreffer) und am Unvermögen (verschossener Elfmeter). Die Gäste agierten schlauer und fuhren mit drei späten Toren noch einen deutlichen Sieg ein.

Gebietsliga Enns

WSV Eisenerz – SV Trieben 2:2 (1:0).
Tore: Patrick Pirklbauer, Paul Kassin; Stefan Hintsteiner, Kurt Plecko.

Die Neuauflage des Skandalspiels aus dem Vorjahr brachte zwar Spannung, ging aber dennoch um einiges friedlicher über die Bühne. Die Eisenerzer gingen zwei Mal in Führung, musste aber jeweils den Ausgleich durch die stark aufspielenden Gäste aus Trieben hinnehmen. Das finale 2:2 gelang den Magnesitstädtern sogar erst in der letzten Minuten, womit der erste Punkteverlust von Tabellenführer Eisenerz besiegelt war.

FC Landl – SV St. Gallen 2:1 (1:1).
Tore: Lukas Hollinger, Miklos Fejes; Dominik Stangl (Elfmeter).

Spannendes Spitzenderby in Großreifling. 250 Zuschauer sahen engagiert angetretene Gäste, die durch einen Elfmeter von Domink Stangl in der 14. Minute in Führung gingen. Die Hausherren schlugen durch Lukas Hollinger in Minute 22 zurück. Nach der Pause war es dann Miklos Fejes, der Landl sieben Minuten nach Wiederbeginn in Führung brachte und somit zu Sieg schoss. Der eingewechselte Lukas Stangl (der Feldspieler, nicht der gleichnamige Torhüter) sah auf Seiten der Gäste in der 92. Minute noch die rote Karte für eine Tätlichkeit. Sonst tat sich nichts Zählbares mehr.

FC Gaishorn – SV Wald 3:2 (1:1).
Tore: Manuel Eberhard (2), David Fösleitner; Andreas Salber, Udo Landl.

Schwerer als erwartet gestaltete sich das Derby für den FC Gaishorn. Dabei ging Aufsteiger Gaishorn gegen Aufsteiger Wald schon in der 5. Minute in Führung. Nach einer guten halben Stunde glichen die bislang punktelose Aufsteiger auf. Nach der Pause wiederholte sich dieses Schauspiel. Erst der zweite Treffer von Manuel Eberhard in der 88. Minute sicherte Gaishorn den Sieg.

TUS Ardning – SV Stein/Enns 5:2 (3:0).
Tore: Sebastian Jamnig, Mario Zach, Julian Jamnig, Andre Müller, Franz Schuster (ET); Bernhard Schachner (2, 1 Elfmeter).

Nach 50 Minuten führten die klar überlegenen Hausherren mit 4:0. Bernhard Schachner sorgte auf Seiten der Gäste mit einem Doppelpack (54. und 57.) wieder für ein wenig Spannung im Spiel. Doch Ardning ließ sich den Sieg nicht mehr nehmen.

FSV Öblarn – SV Hall 2:0 (1:0).
Tore: Simon Maier (ET), Daniel Jukic.

Nächster Erfolg für Öblarn. Der FSV ging durch ein glückliches Eigentor nach einer halben Stunde in Führung. Die Gäste, die nach starken Saisonbeginn nun schon seit drei Spielen sieglos sind, hielten in der Folge gut dagegen. Die Entscheidung fiel dann in der 79. Minute durch das 2:0 von Jukic.

SV Pruggern – SV Aigen 3:2 (2:1).
Tore: Hannes Walcher (Elfmeter), Mario Gruber, Mathias Luidold (ET); Alexander Mayrhofer, Daniel Adelwöhrer.

Per Elfmeter und Freistoß gingen die Gastgeber 2:0 in Führung, per Freistoß gelang den Gästen der Anschlusstreffer. Nach einer Stunde zwangen die offensiv starken Pruggerer Aigen zu einem Eigentor, womit der Anschlusstreffer der Aigner in der Nachspielzeit keine Auswirkung mehr hatte.

1. Klasse Enns

SV Stainach-Grimming II – SC/WSV Liezen II 1:6 (1:3)
Tore: Marco Bindlechner; Philip Bacher (3), Marc Meitz (2), Dominik Presul.

Der Siegeszug der jungen Liezener ging auch in der 4. Runde weiter. Stainach-Grimming II gelang zwar zwischenzeitlich der Ausgleich zum 1:1, doch mehr war für die Kreuzer-Elf gegen den überlegenen Tabellenführer nicht zu holen.

SU Wörschach – SV Radmer 0:4 (0:1).
Tore: Benjamin Kesedzic (2), Lukas Berger, Martin Banvölgyi.

Als die Gäste nach vier Minuten schon führten, ließen sich die Wörschacher noch nicht aus der Ruhe bringen und kämpften munter weiter. Als es nach einem Doppelschlag nach der Pause allerdings 0:3 stand, konnten die Gäste munter einem hohen Sieg entgegenspielen.

FC Ramsau – FC Tauplitz 5:1 (2:0).
Tore: Fabio Perali (3), Mario Stocker, Benjamin Seebacher; David Otter.

Nach dem gewaltigen 12:1 gegen Irdning/Aigen II wurde Tauplitz bei Absteiger Ramsau wieder auf den Boden der Realität zurückgeholt. Speziell der Triplepack von Fabio Perali sorgte für deinen deutlichen Sieg der Binder-Elf. David Otters Ehrentreffer gelang erst beim Stand von 5:0.

SG Aigen/Irdning II – FC Ausseerland Juniors 1:4 (1:0).
Tore: Marco Thalhamer; Alexander Pushkin, Nikolaus Eder, Daniel Rossi, Andreas Pehringer.

Zweiter Sieg in Folge für die jungen Ausseer, die in der ersten Halbzeit einem Rückstand hinterher laufen mussten. In den zweiten 45 Minuten dominierten sie aber klar und fuhren schließlich einen ungefährdeten Sieg ein.

TUS Gröbming II – SV St. Martin/Gr. 1:1 (1:0).
Tore: Lukas Steiner; Alexander Tupi (Elfmeter).

Erster Saisonpunkt für die jungen Gröbminger, die vor der Pause in Führung gingen. Die Gäste brauchten in diesem "kleinen" Derby einen Elfmetertreffer, um noch einen Punkt mitnehmen zu können.

Damen-Kleinfeldliga Enns

FC Ausseerland – SV Aigen 9:0 (5:0).
Tore: Sabine Gruber-Greil (3), Manuela Grieshofer (3), Jana Schwaiger, Vanessa Berghofer, Alina Leitner.

SV Kalwang – SV Wald 0:9