Irdning findet seinen Meister

Nedret Smajlovic legte mit zwei frühen Treffern den Grundstein zum Sieg des SVR in Fohnsdorf. | Foto: SV Rottenmann
  • Nedret Smajlovic legte mit zwei frühen Treffern den Grundstein zum Sieg des SVR in Fohnsdorf.
  • hochgeladen von Gerald Marl

FC Kindberg-Mürzhofen – ATV meinhaus Irdning 1:0 (0:0).
Tor: Christoph Trippl.

Seit voriger Woche steht Kindberg-Mürzhofen als Meister fest. Für den ATV ging es dementsprechend nur noch um die Ehre, nach vier Niederlagen in Serie wieder einmal punkten zu können. Vor der Pause hielt speziell Keeper Dragan Micic den ATV mit Paraden im Spiel, wenn der designierte Meister einmal den ATV-Abwehrriegel knacken konnte. In Minute 68 war aber auch Micic chancenlos, als Trippl nach einem Eckball zum Siegestreffer traf. Offensiv lief dieses Mal bei den Irdninger wenig. Dafür war die Defensivleistung absolut ansprechend.

FC Fohnsdorf – SV Rottenmann 2:3 (1:3).
Tore: Dejan Nikolic; Nedret Smajlovic (2), Domenic Knefz.

Per Doppelpack startete der SVR bei den abstiegsgefährdeten Aichfeldern ins Rennen. Nedret Smajlovic traf in der 7. und in der 12. Minute zur frühen 2:0-Führung. Mit der ersten Torchance gelang Fohnsdorf kurz darauf der Anschlusstreffer. In der 30. Minute nutzte dann Domenic Knefz einen Pass von Markus Haider und verwertete die Vorlage zum 1:3. Nach der Pause verlagerten sich die Palentaler auf das Konterspiel und kamen so fast zum 1:4. Das Tor machten aber die Gastgeber, was unterm Strich aber nichts mehr nutzte.

ASV Ebner Logistik Bad Mitterndorf – SC Bruck/Mur 1:1 (0:1).

Tore: Patrick Käfmüller; Markus Pusker.

In einem hart geführten Match gingen die Gäste in der 38. Minute in Führung. Der ASV kam vor der Pause nur zu einem Stangenschuss. In der zweiten Spielhälfte zeichneten sich speziell die Torhüter aus, die gute Chancen zunichte machten. Erst in der Nachspielzeit gelang Patrick Käfmüller nach einem Eckball der umjubelte Ausgleichstreffer.

SV Stainach-Grimming – FC Trofaiach 3:1 (0:0).
Tore: Manuel Eingang, Markus Rieger, Daniel Bindlechner; Marco Allmannsdorfer.
Erst in der Schlussphase wurde dieses Spiel interessant. In Anschluss an die Führung der Gastgeber in der 73. Minute glichen die Gäste in der 81. Minute aus. Nach dem Ausschluss von Bracum nutzte Stainach-Grimming geschickt die nummerische Überlegenheit und holte sich dank zweier später Treffen einen wichtigen Sieg im Abstiegskampf.

FC Obdach – SV Union Haus 5:1 (3:0).
Tore: Denis Talic (3), Bernard Stejapanovic, Istvan Kovacs; Bernhard Schachner (Elfmeter).

Siebente Niederlage in Folge für den SV Haus, der bereits elf Pflichtspiele auf einen Sieg wartet. Auch in Obdach lagen die Trauben zu hoch für den Fixabsteiger in die Unterliga.