Nächster hoher Derbysieg für Stainach

• Stefan Knapp und seine Stainacher haben sich mit dem Derbysieg gegen Schladming bereits auf Rang vier vorgearbeitet.
  • hochgeladen von Gerald Marl

SV Stainach-Grimming – FC WM Estriche Schladming 4:0 (3:0).
Tore: Ivan Bjelobraid (2), Martin Neuper, Hannes Roth.

Beim Derby auf dem kleinen Platz in der Grimmingarena in Trautenfels waren die Hausherren von Beginn an überlegen, während die Gäste sehr defensiv agierten und ihr Glück im Konter versuchten. Zwischen der 26. und der 37. Minute sorgten die Gastgeber dann mittels dreier Kopfballtreffer nach Standardsituationen für die frühe Entscheidung im Spiel.

Rapid Kapfenberg – SV Rottenmann 0:2 (0:1).

Tore: Domenic Knefz (2).

Bereits nach 12 Minuten brachte Domenic Knefz sein Team in Führung, nachdem zuvor der SVR-Keeper Santos einen Schuss der Kapfenberger glanzvoll parierte. Domenic Knefz vergab schließlich vor der Pause noch einen Elfmeter und sorgte in der 84. Minute doch noch für die Entscheidung.

FC Trofaiach – ASV Ebner Logistik Bad Mitterndorf 4:0 (3:0).

Tore: Philipp Rabensteiner (2), Marco Pigneter, Manuel Faschingbauer.

Ex-SC-Kicker Marco Pigneter brachte Trofaiach früh in Führung (8. Minute) und Rabensteiner legte drei Minuten später gleich das 2:0 drauf. Danach vergaben die Mitterndorfer einige Möglichkeiten inklusive Stangenschuss auf den Anschlusstreffer. Trofaiach agierte schließlich viel effizienter und holte sich einen klaren Sieg.

FC Fohnsdorf – ATV Geomix Soccer Store Irdning 2:1 (0:1).
Tore: Hannes Loderer (Elfmeter), Dejan Kos; Michael Schwaiger.

Auch beim Duell Fohnsdorf gegen Irdning setzte sich nicht die zwingend besserer, sondern die effektivere Mannschaft durch. Irdning führte, verabsäumte aber nach dem Ausgleich das Spiel in die Hand zu nehmen. Mit einem Kunstschuss entschied Kos letztlich in der 81. Minute das Match.