Jubiläum
Gute Rezepte für den Erfolg
Die Schauküche in Knittelfeld ist zehn Jahre alt und wird jetzt neu aufgestellt.
KNITTELFELD. Vor zehn Jahren wurde die Schauküche im Stadt-Land-Impulszentrum (SLIM) Knittelfeld eröffnet. Seitdem wurden dort weit über 10.000 Kursteilnehmer mit hochwertigen, regionalen Produkten verwöhnt. Ins Leben gerufen wurde das Projekt vom ehemaligen Kammerobmann Matthias Kranz, eine enge Kooperation gab es seither etwa mit der Genussregion Murtaler Steirerkäs und der ARGE Heumilch Steiermark.
Brücken gebaut
„Mit dem SLIM haben wir zum Kunden von morgen Brücken gebaut und wussten damals schon, dass Regionalität der Treibstoff für das Leben ist“, sagt Kranz.Der Initiator berichtete von einem erfolgreichen Jahrzehnt, in dem die Themen gesunde Ernährung und bewusstes Essen immer besser bei den Murtalern angekommen sind. Im Jahr 2016 wurde die Schauküche mit der ersten weiß-grünen Grillakademie erweitert. Auch dort wurde der Fokus auf regionale Zutaten gerichtet.
Küche übergeben
Sowohl Konsumenten als auch Produzenten hätten seitdem vom Angebot profitiert. Wertvolle Aufklärungsarbeit in diesem Bereich wurde dabei immer von den Seminarbäuerinnen der Region geleistet.In Zukunft wird die Schauküche von der Landwirtschaftskammer Murtal unter der Leitung von Leonhard Madl betrieben. Die Seminarbäuerinnen in der Schauküche kochen weiter köstliche Murtalergerichte und Grillmeister Bernd wird weiter in der Grillakademie das Zepter schwingen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.