Spendenübergabe
Oliebollen für den guten Zweck gebacken im Pinzgau
Das Tierheim Pinzgau durfte sich über eine Spende in Höhe von 1.160 Euro freuen. Drei Familien mit niederländischen Wurzeln aus Kaprun und Piesendorf haben 800 Oliebollen gebacken und verkauft – der gesamte Erlös ging wie erwähnt an das Tierheim Pinzgau in Bruck an der Großglocknerstraße.
PINZGAU. Wie Kathrin Rasser (Tierärztin und Leiterin des Tierheims Pinzgau) im Gespräch mit Redakteurin Sarah Braun mitteilte, haben am 31. Dezember, Melanie, Hawé, Ruud, Suzanne, Marco und Susan aus Kaprun und Piesendorf Oliebollen für den guten Zweck gebacken. Bei Oliebollen handelt es sich um ein Teiggericht, das in der Fritteuse zubereitet wird, so Rasser. Sie sind eine typisch traditionelle Süßspeise, die in den Niederlanden zu Silvester gegessen wird.
Backen für den guten Zweck
"Wir fanden es schön, diese niederländische Tradition hier im Pinzgau für niederländische Touristen sowie für Niederländer, die hier in Österreich leben, fortzusetzen. Natürlich sind aber auch die Österreicher immer herzlich eingeladen, vorbeizukommen und eine Oliebol zu probieren", sagen die begeisterten Oliebollen-Bäcker. Die drei Familien backen zwar aus Freude, es steckt aber doch auch etwas mehr dahinter – die Einnahmen, die aus dem Verkauf der Oliebollen erzielt werden, werden jedes Jahr für einen guten Zweck gespendet.
Lokale Unterstützung stand im Fokus
Letztes Jahr entschieden sich die Familien dazu, das Tierheim in Salzburg zu unterstützen – dieses Mal fanden sie es eine gute Idee, lokal zu helfen und so ging die stolze Summe von 1.160 Euro heuer an das Tierheim Pinzgau, teilt Kathrin Rasser mit. Dieser Betrag kam zustande, da insgesamt 800 Oliebollen gebacken und verkauft wurden, so die sechs Hobbybäcker. Kürzlich war es dann soweit und die Spende wurde überreicht. Als Dank für die Unterstützung, führte Tierärztin Rasser die Oliebollen-Bäcker durch das Tierheim.
Mehr News aus dem Pinzgau hier
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.