Frische Schwammerl sind köstlich
Start in die neue Schwammerl-Saison

- hochgeladen von Luis Enthofer
Schwammerl selbst gezüchtet- ganz einfach.
Man nehme Bio-Strohballen oder Bio-Heuballen bzw. Baumstämme oder dickere Baumäste, bevorzugt Laubbäume, und weiche sie zumindest einen Tag lang im Wasser ein, damit der Feuchtigkeitsgehalt im optimalen Bereich ist.
Dann bohrt man 8 mm Löcher ins Holz, mit einer Tiefe von 6 cm, und stecke die Schwammerl-Dübel hinein.
Das Loch mit Bienenwachs oder Kunststoff-Folie verschließen.
Die Bio-Strohballen oder Bio-Heuballen bzw. Baumstämme oder dickere Baumäste wo hinlegen, wo keine pralle Sonne draufscheinen kann.
Nach ein paar Wochen (Bio-Strohballen oder Bio-Heuballen) bzw. ein paar Monaten (Baumstämme oder dickere Baumäste) kommen die ersten Schwammerl zum Ernten.
Einfach ernten und in frischer Butter anrösten, mit Kräutern verfeinern - Mmmmhhhhhh
Link einfügen
Video einbetten
Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.
Karte einbetten
Social-Media Link einfügen
Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.
Code einbetten
Beitrag oder Bildergalerie einbetten
Foto des Tages einbetten
Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.