Grillrezept der WOCHE
Italienische Pizza vom Grill

Mit dem Rezept von Weber gelingt die Pizza auch am Grill. | Foto: panthermedia

Du möchtest einmal etwas anderes als Steak und Würstel grillen? Dann probiere das Rezept von Weber für eine italienische Pizza vom Grill!

Zutaten:

350 ml kaltes Wasser
100 ml Bier
50 ml Öl
15 g frische Hefe (oder mindestens 5 g Trockenhefe)
2 TL grobes Salz
150 g Hartweizenmehl
500 g italienisches Mehl (Typ 00)
Belag nach Wahl

Zubehör:

Pizzastein

Und so geht's:

Zubereitung in der Küche:

Bier, Wasser, Öl und Hefe vermengen. Danach das Hartweizenmehl und Salz dazugeben und kneten. Das italienische Mehl hinzufügen, bis der Teig die richtige Konsistenz hat. Den Teig in ungefähr gleich große Stücke teilen und Kugeln formen. Anschließend den Teig für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig danach ausrollen und mit Tomatensoße, Käse und Zutaten ihrer Wahl belegen.

Zubereitung am Grill:

Den Grill (direkte Hitze) vorbereiten, einen Pizzastein auf dem Grill platzieren und für 15 Minuten aufheizen. Die Pizza auf dem Pizzastein legen und für 15-20 Minuten backen, bis der Teig durch ist.

Extra Tipp:
Für den Belag können verschiedenste Zutaten verwendet werden - der Kreativität sind hierbei keine Grenzen gesetzt. (Zum Beispiel: Pilze, Basilikum, Pesto, etc.) Umso mehr Belag auf der Pizza ist, desto länger benötigt sie allerdings zum Backen. Vorsicht, dass der Teig nicht am Pizzastein anbrennt.

Grillrezept der WOCHE

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