Webinar am 9. Juni
Alles für die Fische

Alles rund um Fisch: Hannes Meissel (Sterz), Martina Steiner (Gesundheitsfonds), Heinrich Holler (Bio-Fischzucht Gut Hornegg), Helfried Reimoser (GF Teichwirte- und Fischzüchterverband) und Moderator Werner Ranacher (v.l.) | Foto: RegionMedien Steiermark
2Bilder
  • Alles rund um Fisch: Hannes Meissel (Sterz), Martina Steiner (Gesundheitsfonds), Heinrich Holler (Bio-Fischzucht Gut Hornegg), Helfried Reimoser (GF Teichwirte- und Fischzüchterverband) und Moderator Werner Ranacher (v.l.)
  • Foto: RegionMedien Steiermark
  • hochgeladen von Christine Seisenbacher

Am 9. Juni findet von 19 bis 20.30 Uhr nun das letzte Webinar der Reihe "Runder Tisch Ernährung" unter dem Titel "Alles für die Fische" statt. Dabei dreht sich alles um Zucht, Haltung, Geschmack und gesundheitliche Vorteile. 

STEIERMARK. Initiiert von MeinMed.at und Sterz sowie unterstützt von der Österreichischen Gesundheitskasse treffen namhafte steirische Experten unter der Diskussionsleitung von Werner Ranacher aufeinander. Es diskutieren Martina Steiner von der Fach- und Koordinationsstelle Ernährung des Gesundheitsfonds Steiermark, Helfried Reimoser, GF der Teichwirte- und Fischzüchterverbandes Steiermark, sowie Heinrich Holler, Betreiber der Bio-Fischzucht Gut Hornegg.

Zuchtgeflüster

Die Züchtung von Speisefischen spielt in Österreich seit langer Zeit eine wichtige Rolle. Außerdem wird der Verzehr von Fisch immer häufiger als Alternative zu Fleischkonsum betrachtet. Oft werden von Konsumentinnen und Konsumenten aber Meeresfische bevorzugt und heimische Produkte verdrängt. Dabei sind auch heimische Fische kulinarisch hochwertig sowie eine CO2-verbrauchsarme Proteinquelle. Die Zucht von Speisefischen ist allerdings oft schwierig, insbesondere in der Steiermark.

Die heimische Forelle zählt zu den gesunden Fleischalternativen und schmeckt gebraten, gegrillt oder gekocht.  | Foto: panthermedia
  • Die heimische Forelle zählt zu den gesunden Fleischalternativen und schmeckt gebraten, gegrillt oder gekocht.
  • Foto: panthermedia
  • hochgeladen von Christine Seisenbacher

Themenauswahl

Folgende interessante Themen stehen im Mittelpunkt: Welche Faktoren sind relevant für eine erfolgreiche Fischzucht? Welche Fischarten sind genießbar und womit werden sie gefüttert? Müssen wir Fisch überhaupt importieren? Welche gesundheitlichen Vorteile bringt der Verzehr und wie nimmt man die Nährstoffe optimal auf? Und noch vieles mehr.

Einsteigen und dabei sein

Einfach unter www.meinMed.at/veranstaltungen einsteigen und am 9. Juni ab 19 Uhr bei der spannenden Diskussion direkt in den eigenen vier Wänden dabei sein.

Das könnte dich auch interessieren: 

Blutversorgung kennt keine (Sommer-)Pause
Alles rund um Fisch: Hannes Meissel (Sterz), Martina Steiner (Gesundheitsfonds), Heinrich Holler (Bio-Fischzucht Gut Hornegg), Helfried Reimoser (GF Teichwirte- und Fischzüchterverband) und Moderator Werner Ranacher (v.l.) | Foto: RegionMedien Steiermark
Die heimische Forelle zählt zu den gesunden Fleischalternativen und schmeckt gebraten, gegrillt oder gekocht.  | Foto: panthermedia
Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.